В субботу в Лос-Анджелесе сенатор штата Джорджия Донзелла Джеймс вручила резолюцию № SR998 сената штата Джорджия Корпусу добровольных священников Церкви Саентологии за "бескорыстное служение народу Гаити." Церемония вручения состоялась на собрании добровольцев, работавших на Гаити, в Международном Центре знаменитостей Церкви Саентологии в Голливуде.

 

        Сенатор Джеймс поблагодарила добровольных священников, вернувшихся недавно С Гаити, где они оказывали помощь после землетрясения. "12 января земля разверзлась и поглотила Порт-о-Пренс и другие районы Гаити. Я бывала на Гаити и видела нищету. Я полагала, что ничего хуже быть не может. Но вы приходите на помощь, даже когда становится хуже, чем можно себе представить. Вы бескорыстно делаете все, что можете."

         

        Около 250 добровольных священников побывали на Гаити, 100 из них в настоящее время находятся там, обеспечивая материально-техническую поддержку для групп медиков в главном госпитале Порт-о-Пренса и в палаточном госпитале при Университете Майами.

 

        Добровольный священник Церкви Саентологии Аял Линдеман, дипломированный медик и специалист по оказанию неотложной помощи, играл ключевую роль в операции по оказанию помощи пострадавшим на Гаити. Бывалый участник ликвидации последствий 10 катастроф, в том числе на месте взрыва Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, а также ураганов "Чарли", "Катрина" и "Рита," Линдеман организовал уход за пациентами в главном госпитале Порт-о-Пренса, благодаря чему было спасено множество человеческих жизней.

 

        Медсестра Кимберли Уильямс, совладелец общественного оздоровительного центра на Хилл-Стрит в Лос-Анджелесе, собиралась на Гаити. Когда она узнала о том, что Церковь Саентологии направляет туда медиков, она зарегистрировалась и отправилась 21 января на Гаити на самолете, зафрахтованном Церковью. На Гаити она работала в клинике рядом с президентским дворцом, ассистировала на операциях, в том числе и связанных с ампутацией конечностей, участвовала в других спасательных операциях и оказывала неотложную медицинскую помощь как минимум 400 пациентам ежедневно.

 

        Мария Рейхер, Международный директор Корпуса добровольных священников Церкви Саентологии, объявила о начале следующей фазы операции добровольных священников по ликвидации последствий землетрясения на Гаити: новая база, открытая в Порт-о-Пренсе, позволит добровольцам работать на Гаити в течение всего сезона дождей. На базе есть помещения для проведения семинаров, практикумов и курсов по подготовке специалистов полиции, военных и гуманитарных организаций к стихийным бедствиям.

_______________________________________________________________

 

Корпус добровольных священников Церкви Саентологии - это многоцелевая программа Церкви Саентологии, предусматривающая оказание помощи населению, в том числе при стихийных бедствиях и в чрезвычайных ситуациях. Эта программа, которая была разработана более 30 лет назад основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом, насчитывает сейчас около 203000 добровольных священников по всему миру, которые оказывали помощь в 161 точке земного шара, где произошли самые страшные катастрофы.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:                              
Алексеева Наталия Александровна

Директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

E-mail: mailto:churchofscientology@yandex.rumailto:churchofscientology@yandex.ru  mailto:churchofscientology@yandex.ru

тел. +7(495) 974-41-28

http://www.scientology.ru/