Ampula Software является поставщиком программного обеспечения и информационных услуг для компаний любого масштаба, официальным партнером и поставщиком линейки программ Microsoft. Предприятие специализируется в области комплексной информационной защиты и системного лицензирования предприятий и организаций.

До внедрения  тиражного решения «БИТ:CRM 8» для регистрации контактов  клиентов  в фирме использовались таблицы Excel. С ростом клиентской базы возникли проблемы с синхронизацией и учетом клиентов. Необходимость ведения точного учета клиентов и получения оперативной отчетности по активности менеджеров определила необходимость автоматизации управления взаимоотношениями с клиентами.

По словам системного администратора компании Александра Горюнова: «Перед внедрением CRM рассматривалось несколько подобных систем. Выбор «БИТ:CRM 8» в качестве рабочей системы был обусловлен ее интеграцией в типовую конфигурацию 1С, широким функционалом, доступной ценой лицензии и обслуживания».

Внедрение CRM помогло проверить состояние взаимоотношений и возобновить контакты с максимальным количеством клиентов. После того как клиентская база компании (информация  о более чем 5000 клиентов) была загружена в «БИТ:CRM 8», эффективность работы заметно выросла. Менеджерам стали ежедневно назначаться задачи по актуализации контактов, что не могло не сказаться на качестве работы с клиентами.
По итогам проекта:
•    хранение полной истории контактов позволяет формировать адресные предложения и персонализировать работу с заказчиками, что способствует росту количества постоянных клиентов;
•    стала возможной объективная оценка руководством эффективности работы каждого сотрудника на основе реальных данных по общим критериям;
•    автоматизированный анализ результатов маркетинговых мероприятий позволил определить наиболее эффективные из них, за счет этого сокращен маркетинговый бюджет;
•    сократилось время на обработку заказов: за несколько секунд менеджер может получить всю необходимую информацию по клиенту.
В качестве основной учетной системы на предприятии используется «1С:Управление торговлей 8». Так как у менеджеров компании уже был опыт работы с типовой конфигурацией 1С, освоение программы «БИТ: CRM 8» заняло всего неделю.
«БИТ:CRM 8» стала полноценным рабочим инструментом для управления работой отдела продаж. Функционал  решения и готовая технология взаимодействия с заказчиками, которую позволяет использовать программа, дают возможность применять новые методики анализа работы с клиентами. Григорий Кузнецов, руководитель проектов компании Ampula Software: «Полагаем, что мы добились поставленных задач. Более того, внедрение CRM показало нам, что есть возможности потенциального роста там, где мы и не подозревали: маркетинговые воздействия, сокращение времени на обработку заказа и другие».
Ampula Software является ведущим поставщиком программного обеспечения и информационных услуг для бизнеса любого масштаба, официальным партнером и поставщиком линейки программ Microsoft. Компания специализируется на предоставлении решений для обеспечения информационной безопасности: антивирусных программ ведуших мировых и отечественных производителей. Компания видит своей основной стратегической целью оказание квалифицированной помощи в развитии бизнеса наших заказчиков с использованием передовых информационных технологий. В компании Ampula Software работают опытные менеджеры и технические специалисты, имеющие многолетний опыт работы на рынке антивирусного программного обеспечения, а также множество сертификатов.
Контактная информация:
Москва, Дмитровское шоссе, д. 71
Тел.: +7 (495) 785-1934, 727-8967
http://ampula.ru