Компания American Express напоминает о том, что с 1 марта 2010 года существенно упрощена процедура выдачи визы в Исландию россиянам. По условиям международного соглашения, по упрощенной схеме можно получить однократную визу сроком до 3 месяцев и многократную – для некоторых категорий граждан. Стоит отметить, что Исландия – не первая страна, упростившая выдачу виз россиянам – только в течение 2009 года ряд государств Европы, Азии и Латинской Америки приняли аналогичное решение или же отказались от виз полностью. А это означает, что список популярных в России туристических направлений вскоре пополнят новые страны. Чтобы путешествие оставило только приятные впечатления, компания American Express рекомендует тщательно спланировать поездку и взять с собой Дорожные Чеки – признанное во всем мире средство защиты наличных денег от кражи, потери или повреждения.

 

С 2009 года россияне могут без визы посетить Гонконг, Аргентину, Колумбию, Сербию и Албанию, а в перспективе список безвизовых стран пополнит Бразилия. На существенные визовые ослабления пошли Мексика (с 2009 года) и Южная Корея (с января 2010 года), а также некоторые страны Европы. В частности, Болгария отменила консульский сбор для детей до 12 лет, Италия стала выдавать шенгенские визы сроком на полгода с ограниченным сроком въезда, а Испания – полугодовые мультишенгенские визы. Более того, сегодня активно обсуждается вопрос о смягчении визового режима между Россией и Евросоюзом, и даже США не исключают в перспективе упрощения выдачи виз россиянам.

 

Дорожные Чеки American Express известны как надежная альтернатива наличным деньгам. Если Чеки будут украдены, потеряны или повреждены, их можно восстановить обычно в течение суток – достаточно соблюдать несложные правила Соглашения о покупке. По правилам таможенного законодательства, россияне могут взять в поездку любую сумму в Чеках – главное, письменно задекларировать их, если общая сумма в эквиваленте превысит 10 тысяч долларов США. В Исландию лучше взять с собой Дорожные Чеки, номинированные в евро. В России их можно без труда приобрести в отделениях банков-партнеров American Express в большинстве населенных пунктов – это займет всего несколько минут. Кроме того, Дорожные Чеки могут послужить для подтверждения платежеспособности при получении визы.

 

В Исландии Чеки American Express можно обменять на наличные исландские кроны в отделениях следующих банков: Glitnir banki hf, Kaupthing banki hf, Landsbanki Islands hf. В общей сложности в населенных пунктах Исландии работают сотни пунктов, обналичивающих Чеки American Express. Только обратите внимание на время работы банков – с 9:15 до 16:00, с понедельника по пятницу.

 

Исландия славится уникальной природой и широкими возможностями для отдыха: экотуризм среди гейзеров, вулканов и фьордов, изучение ночной жизни крупных городов, посещение SPA с геотермальными водами и, конечно, отличный шопинг. Известно, что стоимость одежды и аксессуаров европейских и американских модных домов в Рейкьявике значительно ниже, чем в других европейских столицах. Стоит обратить внимание и на творчество исландских дизайнеров, которые давно задают тон в мировой индустрии моды.

 

 

Лучшее место для модного шопинга – универмаг Kringlan – крупнейший и наиболее престижный торговый центр Рейкьявика. Здесь можно приобрести одежду, обувь, аксессуары и ювелирные украшения ведущих мировых брендов. Традиционные исландские сувениры – пушистые шерстяные одеяла, пальто, шляпы и варежки, а также кусочки застывшей лавы – продаются повсеместно. Магазины и торговые центры работают с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 14:00 по субботам.

 

 

«Заграничные поездки становятся все более доступными для россиян, и сегодня наши туристы могут без лишних сложностей посетить страны, въезд в которые прежде был довольно затруднителен, – говорит Дмитрий Комаров, руководитель департамента маркетинга группы глобальных предоплаченных продуктов American Express в России и СНГ. – Чтобы получить от поездки только удовольствие, путешествовать легко и просто, достаточно прибегнуть к помощи современных финансовых инструментов для защиты наличных – Чеков American Express».