Транссибирский тур доброй воли стартовал из Москвы летом 2006 года. Добровольные священники двинулись по Транссибу на восток, останавливаясь в крупных городах Магистрали, чтобы помочь жителям. За плечами Тура уже остались Пермь и Екатеринбург, Омск и Новосибирск, Красноярск и Железногорск, Иркутск и Улан-Удэ, Чита, Благовещенск и Хабаровск. В каждом из них Тур открывал Центры помощи, в которых добровольцы от одного до нескольких месяцев бескорыстно помогали горожанам.
Центр помощи организован во Владивостоке добровольными саентологическими священниками. Это люди, которые на добровольных началах помогают своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни. Девиз добровольных священников: «Какова бы ни была проблема, с этим МОЖНО что-то сделать». В арсенале волонтёров 19 различных методик, разработанных Л. Роном Хаббардом: от помощи при болезнях и травмах до налаживания успешных связей с общественностью.
Основатель движения добровольных священников, Л. Рон Хаббард писал: «Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования. Наоборот, он обучен специально для того, чтобы устранять эти явления и помогать другим избавляться от них, а также обретать в себе новые силы».
Центр помощи Транссибирского тура доброй воли будет работать во Владивостоке до апреля.

Дмитрий Бакуменко
vmc.prof@gmail.com