В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ежегодно проводятся противопожарные тренировки совместно с территориальными подразделениями МЧС России по Рязанской области в соответствии с утвержденным  на год план-графиком.  

Цель подобных мероприятий – приобретение и отработка персоналом навыков четких и быстрых действий на энергообъекте для исключения развития пожара и аварии, определение методов тушения пожара на оборудовании, особенно в электроустановках, находящихся под напряжением. Тематика, сроки проведения совместных противопожарных тренировок согласованы с начальником ГУ МЧС России по Рязанской области О.М. Никифоровым.  

Пожары на энергообъектах могут возникнуть в результате повреждения трансформатора, повреждении вводов, другого оборудования, нарушении правил пожарной безопасности при проведении всех видов огневых работ. Пожар также может возникнуть в результате грозового разряда, нарушения правил эксплуатации автотранспортных средств.   

Организаторы и участники противопожарных тренировок (филиал «Рязаньэнерго», подразделения пожарной охраны МЧС по Рязанской области) просчитывают наперед любые варианты развития пожара, анализируют произошедшие в других регионах возгорания на энергообъектах. Совместные тренировки проводятся  с максимальным приближением  к реальным условиям пожара. По завершении тренировок проводятся практические занятия по применению первичных средств пожаротушения для ликвидации очага возгорания.  

В 2010 году в соответствии с план-графиком будет проведено 38 совместных с пожарными службами области и районов тренировок на энергообъектах филиала «Рязаньэнерго». В качестве объектов будут задействованы подстанции 110/10 кВ, 110/35/10/6 кВ, 35/6 кВ. Основными темами совместных противопожарных  тренировок обозначены: повреждение ввода с возгоранием трансформатора, возгорание ячейки 10 кВ на распределительном пункте, повреждение трансформатора напряжения 110 кВ с возгоранием масла, возгорание складского помещения, выброс масла и возгорание масляного выключателя, пожар в гараже из-за короткого замыкания в цепях электропроводки спецавтотранспорта и другие. 

Постоянная профессиональная готовность энергетиков к устранению проявлений огненной стихии, местных очагов возгорания укрепляется год от года наращиванием опыта  с помощью противопожарных тренировок. Надежная охрана состояния энергообъектов филиала «Рязаньэнерго» помогает снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций в сетях, бесперебойно и качественно снабжать потребителей электроэнергией.                                  

СПРАВКА 

«Рязаньэнерго»  - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".  

ОАО «МРСК Центра и Приволжья», единая операционная компания, является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. 

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 01.10.2009г. находятся: 262,152 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 107 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 557 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1541 подстанций  35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,92 тыс. МВА   

 

Отдел по работе с органами власти,

общественными организациями и СМИ

филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30

E-mail: mailto:lomova.reu@ryazan.elektra.ru

mailto:shefatova.reu@ryazan.elektra.ru