И вот день отправки настал. В четверг, 18 февраля 2010 года, на Гаити отправилась очередная российская группа добровольных саентологических священников, которая внесёт свой вклад в восстановление разрушенного города и окажет помощь пострадавшим от землетрясения.

 

         Добровольные священники находятся на Гаити буквально с первых дней катастрофы. Помимо оказания помощи больным и тяжело раненым, добровольцы выполняют и любую другую работу. Так, добровольные священники Церкви Саентологии, прибывшие в страну 22 января чартерным рейсом, зафрахтованным Церковью Саентологии, были направлены в госпитальную палатку при больнице Университета Майами недалеко от аэропорта Порт-о-Пренса. Там они делали все необходимое, чтобы помочь врачам и медсестрам в их работе.

 

         Пытаясь справиться с большим числом тяжело больных и серьезно раненых во время землетрясения, врачи работали, не имея базового оборудования и материалов. Они были даже не в состоянии отыскать то, что им было нужно, в куче ящиков и мешков, беспорядочно сваленных в районе расположения служб снабжения. Члены аварийно-спасательного корпуса Церкви Саентологии взяли на себя организацию палатки снабжения там, где были поспешно выгружены около двух тонн медикаментов и различное оборудование. Под конец дня, после того, как все материалы были перенесены, классифицированы и разложены по стеллажам, добровольные священники могли обеспечить врачей и медсестер всем необходимым.

 

         Затем добровольным священникам была поручена сложная задача: необходимо было раздобыть пищу и накормить пациентов, многие из которых не ели уже несколько дней. Сначала пострадавшим три раза в день выдавали сухой паёк и бутылку воды. Затем франкоговорящий доброволец из Америки помог организовать кухню, в которой стали готовить гаитянскую пищу, особенно полезную для пациентов.

 

         "Мы делали все, от инвентаризации лекарственных средств до разгрузки и транспортировки выживших, которых доставляли на вертолетах "Блэк Хок," - сказал один из добровольцев.

 

__________________________________________________

 

 

Добровольные священники были одними из первых людей, кого наряду с работниками Красного креста допустили в эпицентр трагических событий

Нью-Йорка 11 сентября 2001 года. В течении нескольких часов они прибыли к месту катастрофы и вскоре среди присутствующих пожарных, полицейских, а также пострадавших и их родственников распространилась молва: «Если вам что-то нужно, то найдите ребят в желтых футболках. Они помогут».  

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:                                 
Алексеева Наталия Александровна

Директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

E-mail: mailto:churchofscientology@yandex.rumailto:churchofscientology@yandex.ru  mailto:churchofscientology@yandex.ru

тел. (495) 974-41-28

http://www.scientology.ru/