Человек   по своей природе стремится к удовольствию. Удовольствие необходимо!   Попав в трудную жизненную ситуацию, особенно если она продолжается долго и не видно просвета, любой из нас  начинает чувствовать себя хуже.  Может  появиться постоянное чувство усталости, подавленности и отсутствие желания что-либо делать. Именно это толкает человека к тому, чтобы попробовать избавиться от груза проблем так называемым химическим способом. Алкоголь, лекарства и наркотики имеют одну общею черту - они  создают иллюзию, что проблемы исчезли.

         Но ни алкоголь, ни наркотики никогда  еще не разрешили ни одну проблему. 

         Представьте молодого человека, который боится или стесняется общаться с девушками. Очень распространенная ситуация! Вот наш молодой человек  выпивает пару  рюмок и начинает чувствовать, что теперь ему  ничего не страшно и что он может заговорить с кем угодно. Возможно, он даже сделает это, и осмелится  заговорить с девушкой.  Но на утро его передернет от одной мысли, что  он это сделал и уж тем более он не сможет раскрыть и рта  при  следующей встрече.  Решение, которое может в эту минуту придти в голову: а не выпить ли снова, чтобы опять  быть способным общаться. И так начинается  алкоголизм, наркомания. Так возникает пристрастие к ЯДАМ, чем и  являются алкоголь и наркотики.  Горько  видеть   молодого человека  двадцати лет от роду, но уже испытывающего тяжкие ломки от наркотика или алкоголя. Или просто человека, который без рюмки или дозы не может ни решать проблемы, ни расслабиться, ни общаться, ни начать новое дело.

         Такими становятся не из-за того, что имеют отклонения и не из-за того, что плохо воспитаны, а просто потому, что не было знаний  о  вредном влиянии алкоголя и наркотиков и не было умения решать проблемы действенным способом. Не было умения справляться с трудностями в жизни.    

         А жизнь любит преподносить сюрпризы, и если человек не способен с ними справляться, то его может постигнуть поражение!

         Поэтому надо уделить особое внимание правильному образованию и тому, как поднять способности человека на тот уровень, где он сможет  добиваться поставленных целей и терпимо относиться к трудностям.

         Наркотики это самое худшее, что  только можно придумать! И кроме горя, боли и страданий они ничего не дадут.  А та минутная иллюзия  химического счастья не стоит потерянной жизни.

        Самое лучшее - это  сама жизнь, чувство радости от общения с друзьями, увлечения, путешествия и спорт! А также многое другое! 

        Живите  без наркотиков и получайте удовольствие от самой жизни!

        Также можно заказать специальную антинаркотическую лекцию в классе. Профилактические центры «Нарконон» проводят адаптированные для детей лекции. Это не нравоучения, а информация, после которой большинство детей принимают решение не принимать наркотики. Если до этой лекции у ребёнка может быть мысль один раз попробовать «лёгкий» наркотик, то после этой лекции ребёнок убеждён, что наркотикам в его жизни не место.

Директор “Нарконон-Уфа”

Вальтер Елена Анатольевна

т. (347)291-62-00

http://www.narcononufa.ru/

http://www.superleo.ru/