За круглым столом для диалога встретились Людмила Алексеева (председатель Московской Хельсинской Группы), Лев Пономарев (Движение «За права человека»), Галина Арапова (Центр защиты прав СМИ), Олег Орлов, Светлана Ганнушкина (Правозащитный центр «Мемориал»), Николай Сванидзе (Общественная палата РФ), Алексей Симонов (Фонд Защиты гласности) и другие.

Участники конференции в ходе открытой дискуссии рассмотрели проблемы свободы слова и положения СМИ на Северном Кавказе, а также состояние гражданского общества в регионе и возможность диалога с властью. Была проанализирована деятельность российских и международных организаций на Северном Кавказе.  Обсуждались различные тактические и стратегические пути выхода из сложившейся ситуации.

«Одним из решений вопроса Северного Кавказа является просветительская деятельность в области прав человека», - так считает представитель движения «Молодежь за права человека», которая выступила на  конференции и выразила поддержку деятельности по защите свободы слова.

Целью движения является просвещение молодежи по всему миру о правах человека, описанных во Всеобщей декларации прав человека. Своим девизом движение выбрало слова Л. Рона Хаббарда: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Если каждый человек будет знать, понимать и добиваться соблюдения этих прав, то станет возможным прекратить продолжающееся насилие и беспорядки в обществе.

_______________________________________________________________

Международная организация «Молодежь за права человека» (МЗПЧ) была сформирована в 2001 году в Лос-Анджелесе в рамках просветительской инициативы «Международного фонда в поддержку прав человека и толерантности» и при поддержке Церкви Саентологии.
В России группы МЗПЧ существуют с 2002 года.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:                                 
Алексеева Наталия Александровна

Директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

E-mail: mailto:churchofscientology@yandex.rumailto:churchofscientology@yandex.ru  mailto:churchofscientology@yandex.ru

тел. (495) 974-41-28

http://www.scientology.ru/