Напомним, что ранее из Перми Правительству России уже были отосланы 700 подписей граждан, не согласных с тем, что психологическое тестирование в школе в ряде случаев проводится без согласия родителей. Обнадёживает ответ, полученный от Министерства науки и образования, в котором говорится о совершенствовании документов, регламентирующих работу психологов в школе.

Как сообщает президент международной Гражданской комиссии, Джейн Истгейт, в 2003 году отчёт новой Комиссии США по вопросам свободы в области психического здоровья рекомендовал, чтобы все 52 миллиона американских школьников подверглись массовому «обследованию» на предмет выявления у них «психических заболеваний». Такое массовое обследование также называется «скрининг». При этом бездоказательно утверждалось, что «обнаружение психических проблем на ранней стадии, оценка и применение лечебных мер» способны «предотвратить их обострение». «Лечебные меры» означают, в конечном итоге, психиатрические препараты, притом обычно самые дорогие, которые эффективно превращают людей в пожизненных пациентов психиатрических учреждений, что, в свою очередь, позволяет выставлять счета на их содержание правительству или страховым компаниям.

Теперь же благодаря активной позиции родителей и действиям ГКПЧ можно рассчитывать на то, что наши дети  будут в безопасности, а средства налогоплательщиков будут потрачены не на закупку огромного количества психотропных препаратов, а на меры для формирования физически и душевно здорового поколения.

ГКПЧ была основана в 1969 году Церковью Саентологии и всемирно известным писателем, доктором Томасом Саcом, заслуженным профессором психиатрии в отставке Университета штата Нью-Йорк в г. Сиракузы.