В работе Форума приняли участие ведущие медицинские эксперты, представители общественных и пациентских организаций, а также эксперты в области экономики здравоохранения. 

«Мы собираемся уже третий год подряд, чтобы подвести итоги своей деятельности. Мы может с гордостью заявить о том, что в результате нашей непростой работы были спасены жизни многих уже отчаявшихся пациентов. Но мы бы не добились таких результатов без поддержки наших сторонников – врачей, представителей органов государственной власти, наших близких». – Заявила Наталья Шестакова, Председатель Координационного совета МОД «Движение против рака», открывая Форум.

Александр Жулев, президент Общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии»: «Пациентские организации выполняют благородную миссию. В сферу их деятельности входит защита прав пациентов, их социальная и информационная поддержка. А такие мероприятия как Форум «Движения против рака» позволяют поделиться опытом проведения программ для пациентов и работы с законодательными структурами».

Особое внимание на Форуме уделялось учреждению Союза пациентских организаций. По мнению участников Форума, данная структура позволит создать базовую площадку для диалога общественных движений с государством, а также  усилить авторитет пациентских организаций в решении вопросов обеспечения пациентов современными и эффективными методами лечения.

На Форуме выступил директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов, который привел статистику обеспечения российских онкологических больных современными препаратами. Так, в 2009 году в России обеспечение таких пациентов оказалось в три раза ниже, чем в Европе.

Итогами предыдущих Форумов «Движения против рака» становились обращения участников к Президенту РФ Д.А. Медведеву, которые, к сожалению, оставались без ответа. Этот год не стал исключением, и участники Форума подготовили очередное обращение, в котором привлекли внимание Президента к самым острым проблемам онкологических больных в России, эффективное решение которых может дать возможность спасти жизни десятков тысяч россиян.   

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Сыпченко Ксения, mailto:k.sypchenko@pressto.ru, 8-926-272-10-62

Иванова Анна, mailto:a.ivanova@pressto.ru, 8-915-140-18-95