Совет директоров РЕЛЭКС подвел итоги деятельности Группы компаний в 2009 году. Прошедший год стал ещё одним успешным годом для РЕЛЭКС, который с 1990 года неизменно демонстрирует ежегодный стабильный рост.

Компания продемонстрировала подъём практически по всем показателям. Объём продаж базового продукта компании СУБД ЛИНТЕР увеличился на 14%, список корпоративных клиентов Группы РЕЛЭКС дополнили 19 компаний. В прошедшем году нашими специалистами реализовано более 20 проектов по разработке программного обеспечения. Среди компетенций компании отмечен серьёзный опыт в области разработки web-ориентированных систем, миграции приложений и разработки корпоративных информационных систем.

Подводя  итоги прошедшего года, Генеральный директор РЕЛЭКС Игорь Бойченко отметил: «РЕЛЭКС год от года последовательно укрепляет позиции ведущего российского разработчика систем управления базами данных, в 2009-ом мы показали стабильное увеличение объема продаж, успешное развитие отношений с текущими заказчиками и существенное расширение клиентской и партнёрской базы. Даже в условиях глобальной рецессии и низкой деловой активности РЕЛЭКС не только удержал, но и заметно расширил свой портфель заказов. В целом итоговые показатели Группы компаний в 2009 году составили 109% даже по сравнению с предыдущим весьма благополучным 2008 годом. Думаю, что, несмотря на существующий кризисный период, у РЕЛЭКС хорошие перспективы».

Базовыми направлениями деятельности Группы компаний РЕЛЭКС по-прежнему являются технологии хранения и использования информации, разработка отечественной СУБД ЛИНТЕР, типовые и точечные решения в корпоративном секторе, поставка собственных тиражных продуктов и услуги в области разработки заказного программного обеспечения.

Итоговый анализ результатов 2009 года показал небольшое перераспределение портфеля заказов между рыночными сегментами – несколько уменьшилась доля предприятий, работающих в интересах МО РФ, это уменьшение с большим запасом компенсировалось увеличением количества коммерческих заказчиков.

По словам директора по маркетингу Группы компаний РЕЛЭКС Виталия Максимова, оптимизм вызывают даже не положительные проценты в кризисный год, а наметившиеся на рынке позитивные тенденции: «Сам по себе рост это хорошо – приятно осознавать, что мы смогли достойно выдержать кризисный натиск. Но помимо нашего субъективного роста, на российском ИТ-рынке в 2009 году появились важные тенденции, которые в будущем могут заметно его изменить. Если ещё пару лет назад СУБД ЛИНТЕР была востребована в основном силовиками, компаниями, разрабатывающими собственные комплексы АСУТП и теми разработчиками, для которых важна защита информации, то в 2009 году к нам с предложениями перевести свои приложения на ЛИНТЕР стали обращаться крупные разработчики тиражных продуктов. Сообщать об успехах и анонсировать продукты пока рано,  но сейчас мы ведём переговоры и работы по интеграции с несколькими российскими компаниями – разработчиками тиражных решений. И если техника не подведёт, то в скором времени на рынке появятся полностью российские разработки на базе отечественной сертифицированной СУБД».

Группа компаний РЕЛЭКС планирует в долгосрочной перспективе создавать передовые решения в области хранения и обработки данных, развивать СУБД ЛИНТЕР, удовлетворяя актуальные потребности, как корпоративных клиентов, так и независимых разработчиков тиражного программного обеспечения. Ведь именно перспективные технологии СУБД в парадигме современных представлений архитектуры вычислительных комплексов должны быть на первом месте в исследованиях и разработке информационных систем.

 

Профиль Группы компаний РЕЛЭКС:

 

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Группа компаний предлагает услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, а также по адаптации программных систем под конкретные требования клиентов. Компания RMCSoft, входящая в Группу РЕЛЭКС, предоставляет услуги ИТ аутсорсинга для российских и зарубежных заказчиков.

РЕЛЭКС – разработчик уникальных для Российского IT рынка программных продуктов: СУБД ЛИНТЕР, Информационно-аналитической системы НЕВОД, Project Tracking и другого высокотехнологичного программного обеспечения.

В 90-х годах на основе ЛИНТЕР начали разрабатываться автоматизированные комплексы, предназначенные для работы в режиме реального времени. Сегодня СУБД ЛИНТЕР используется в различных системах, которые характеризуются высокими требованиями (к защите, отказоустойчивости и так далее) и жесткими ограничениями (ресурсными, временными и другими).

ИАС НЕВОД является универсальной объектно-ориентированной аналитической системой, работающей в подразделениях МВД, охранных предприятиях, службах безопасности и других структурах, предъявляющих высокие требования к аналитической обработке данных.

Подробнее о СУБД ЛИНТЕР, ИАС НЕВОД и Группе компаний РЕЛЭКС: http://www.linter.ru/, http://www.relex.ru/.

РЕЛЭКС, ЛИНТЕР, НЕВОД являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками ЗАО НПП «РЕЛЭКС». Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

 

Контактная информация для прессы:

 

Роман Силецкий

Маркетолог Группы компаний РЕЛЭКС

394006, Воронеж, ул. 20-летия Октября, 119

тел.: +7 (4732) 711-711

факс: +7 (4732) 778-333

e-mail: mailto:roman_siletskiy@relex.ru