Сетевые издания холдинга в 2009 году показали  прирост доли рынка рекламы на региональных рынках  в городах присутствия по отношению к 2008 году/#_ftn1: журнал «Деловой квартал»  в сегменте деловых изданий занимает  33% (рост 4%), b2c- справочник «BLIZKO Ремонт» в сегменте «Ремонт и стройка»  - 28% (рост 14%). Шопинг-гид «Я покупаю» сохранил долю присутствия в сегменте – ему принадлежит  20% регионального рынка рекламы в глянцевых изданиях. Кроме того, в 2009 году был отмечен рост аудитории одного номера шопинг-гида  до 526 тысяч читателей при совокупном тираже издания 250 тысяч экземпляров/#_ftn2. В Екатеринбурге, где максимально полно представлены нишевые возможности издательского дома, в начале 2009 года руководством компании было принято решение о закрытии ряда перспективных, но малодоходных проектов, для активизации усилий на ключевых, наиболее устойчивых продуктах издательского дома. В результате медиа-холдинг укрепил свое присутствие в нишах: глянцевый телегид «Телешоу» увеличил рыночную долю в объеме рекламы в телегидах Екатеринбурга на 7% по сравнению с 2008 годом (до 37%), справочные издания группы BLIZKO приросли на 3% (до 18% «Blizko ремонт» и до 7% Гид по красоте и здоровью» в сегменте потребительских изданий). Еженедельник «Наша газета» сохранил свою долю присутствия в сегменте массовых городских изданий - 42%. Доля «АБАК-ПРЕСС» на медиа-рынке  столицы Урала в 2009 году составила 32%, практически повторив тенденцию предыдущего периода (33% в 2008г).  
 Алексей Харитонов, генеральный директор  ИД «АБАК-ПРЕСС»:-В планах издательского дома на 2010 год укрепление доли каждого из продуктов, активное развитие существующих интернет-площадок (pulscen.ru, dkvartal.ru, blizko.ru) и запуск on-line версий других изданий медиа-холдинга. Кроме того, для столичных рекламодателей, представляющих  мировые бренды, подготовлены пакетные предложения, которые дают возможность единовременного размещения рекламы в журнале "Shopping Guide" - "Я покупаю" в Москве и в 18 крупнейших  городах России._________________________________Издательский дом «АБАК-ПРЕСС» - это крупнейший региональный медиа-холдинг с управляющими офисами в Москве и Екатеринбурге и  совокупным  разовым тиражом  - более 1 000 000 экземпляров. «АБАК-ПРЕСС» развивает  10 издательских брендов в 18 крупнейших городах России, ориентированные на различные аудитории - от бизнес-элиты до массового потребителя:  ежемесячные журналы «Shopping Guide», «Я покупаю», «Бизнес и Жизнь», еженедельники «Деловой квартал»,  «ТелеШоу», «Наша газета»,  информационные справочники «BLIZKO» и «Пульс цен», а так же Интернет-проекты, в рамках собственных брендов.  Издания «АБАК ПРЕСС»  - это качественные каналы взаимодействия рекламодателя  с  четко сформированными, платежеспособными аудиториями. 

/#_ftnref1 По данным аналитической службы ИД «АБАК-ПРЕСС».

/#_ftnref2 По данным исследования «National Readership Survey - Россия» исследовательской компании «TNS Россия», май 2009 – октябрь 2009 г.