В феврале 2010 года завершается Всеукраинский проект «Малыш и КRКА: с мыслью о тех, кому трудно» словенской фармацевтической компании KRKA, d.d. Novo mesto (Slovenia). В рамках проекта уже более 16 000 детей-сирот со всех регионов Украины получили месячную норму витаминного сиропа «Пиковит» (150 мл), необходимую для профилактики сезонных вирусных и инфекционных заболеваний.

В преддверии Нового Года и Рождества, когда все заняты подготовкой к самым большим и любимым праздникам, когда все ждут подарков от Деда Мороза и исполнения самых заветных желаний, словенская фармацевтическая компания KRKA, d.d. Novo mesto (Slovenia) не оставила без внимания и подарков самых «чистых» созданий – детей.

Реализуя во всем мире социально-направленные проекты, KRKA принимает активное участие и в социальных программах Украины.  В украинском представительстве компании работают люди с огромным сердцем, не оставшиеся равнодушными к проблемам детей-сирот Украины, которые лишены не только материнской любви и отцовской поддержки, но и полноценного питания.
Как известно, скудный рацион питания особенно негативно сказывается на здоровье маленьких детей. Это приводит к авитаминизации растущего организма и влечет за собой необратимые процессы и сложные болезни. Особенно детский организм уязвим и беззащитен в зимний период, когда вирусы буквально атакуют жителей Земного шара. Поэтому очень важно укрепить иммунитет детей в это время года.
Посредством своих партнеров компания организовала доставку поливитаминного комплекса Пиковит в более чем 130 детских домов, интернатов и специализированных учреждений во всех регионах Украины, даже в самых отдаленных уголках страны. Пиковит в форме вкусного фруктового сиропа с удовольствием смогут принимать и самые маленькие дети (от 1 года и старше).  
Данный проект – один из очередных шагов, предпринятых компанией KRKA в Украине. KRKA производит целую гамму препаратов, предназначенных для профилактики и лечения заболеваний, а также направленных на поддержку иммунитета организма и хорошей физической формы. Используя и внедряя новейшие достижения науки в производство препаратов, KRKA обеспечивает высокое качество и эффективность продукции. В планах фармацевтической компании, работающей по принципам заботы о человеке, очень много других проектов в поддержку украинской нации.
Ключевая цель проекта  –  осуществить «витаминизацию» и укрепление иммунитета маленьких жителей детских домов, а также объединить усилия специалистов, СМИ, общественных организаций для оказания реальной помощи тем, кто действительно в ней нуждается.
Информация о Пиковит сиропе:
Пиковит сироп для детей, содержит комплекс витаминов, являющихся важными факторами метаболических процессов в организме.
Витамин А участвует в синтезе различных веществ (белков, липидов, мукополисахаридов) и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения. Витамин Д3 играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме. При его недостатке в костной ткани уменьшается содержание кальция (остеопороз).
Витамин В1 нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы. Витамин В2 способствует процессам регенерации тканей, в том числе клеток кожи.
Витамин В6 способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен; оказывает влияние на эритропоэз, способствует нормальному функционированию нервной системы.  Витамин В12 участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы.  Витамины группы В участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют обмен веществ в организме. Витамин С  является сильным антиоксидантом, участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции. Витамин РР и Д-пантенол – ко-ферменты, участвующие в метаболизме белка, при синтезе жирных кислот и холестерина, при продуцировании энергии и необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы.
Пиковит отпускается в аптеках без рецепта врача. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией. Хранить в недоступном для детей месте. За детальной информацией обращайтесь к производителю. Р.С. МЗ Украины №№ 8268/01/01,  8268/02/02, 8268/02/01, 8267/01/01 от 30.05.2008.


Информационная справка

KRKA d.d., Novo mesto, Slovenija – одна из ведущих генерических фармацевтических компаний мира.  Основу деятельности компании составляет разработка, производство и продажа рецептурных препаратов, препаратов для самолечения, косметической и ветеринарной продукции. 55-летний опыт исследований и производства лекарственных средств KRKA использует в разработке собственных препаратов-генериков, ценность которых повышается за счет применения вертикальной интеграции производства, строгого контроля качества и эффективности производства.  Компания KRKA также предоставляет оздоровительно-туристические услуги.