12 января мощное землетрясение опустошило столицу Гаити Порт-о-Пренс. По разным оценкам погибли от 50 до 200 тысяч человек. Это самое мощное землетрясение в данной области планеты за прошедшие 200 лет.
Уже больше месяца сотни добровольных саентологических священников из разных стран мира помогают в ликвидации последствий катастрофы. Только за прошедшую неделю волонтёры помогли более чем 12 200 пострадавшим. Добровольцы оказывают не только духовную помощь. Они также осуществляют уход за ранеными, помощь больным, снабжение пострадавших территорий питьевой водой, продуктами и медикаментами; разгребают завалы, помогают спасателям и делают многое другое. К интернациональной команде добровольных священников за последнюю неделю к ней присоединились группы из России, Великобритании и Мексики. В течение ближайших нескольких дней из России вылетит на Гаити ещё порядка пятидесяти добровольных священников.

Движение добровольных саентологических священников является на сегодняшний день самым крупным объединением волонтёров на планете. Его ряды насчитывают более двухсот тысяч участников из более чем сотни стран мира. Добровольные священники помогают людям, используя методики философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда. Спектр помощи очень широк: от житейских проблем отдельных людей до ликвидации катастроф в масштабах целых стран.
«Для того, чтобы уровень выживания общества был высок, необходимо, чтобы в нем было хотя бы столько же добровольных священников, сколько полицейских», - писал основатель движения добровольных священников Л. Рон Хаббард

География помощи волонтёров очень широка. Например, в настоящее время в Хабаровске действует команда добровольных саентологических священников Транссибирского тура доброй воли, которая уже почти полтора месяца бескорыстно помогает горожанам.

Дмитрий Бакуменко
vmc.prof@gmail.com