22-23 апреля 2010 г. в Киеве Украинский Дом») состоится Украинский Биотопливный Форум, который объединит в себе международную двухдневную конференцию, тематическую выставку и семинары по новым возможностям для компаний в бизнесе по твердому биотопливу.

 

Украинский Биотопливный Форум является ключевым бизнес-мероприятием отрасли твердого биотоплива и использования биомассы в Украине.

 

Форум традиционно соберет производителей топливных пеллет и брикетов, производителей и поставщиков линий гранулирования и пеллетирования, а также котлов и котелен на биомассе и твердом биотопливе, топ-менеджеров агропромышленных и энергетических компаний, а также промышленных предприятий, представителей министерств и ведомств, местных властей, ведущих экспертов биотопливной отрасли, представителей инвестиционных компаний и потенциальных инвесторов в биотопливный бизнес.

 

Актуальность Форума, по мнению организаторов, на сегодняшний день, значительна и объясняется тем, что украинский биотопливный рынок стоит на пороге нового этапа эволюции.

 

«Рост цен на импортный природный газ до европейского уровня - это перспектива ближайшего года. В связи с этим актуальность создания в Украине замкнутых вертикально-интегрированных производств топливных брикетов и пеллет, ориентированных на удовлетворение нужд внутреннего рынка, сомнению не подлежит. Кроме традиционного древесного сырья, украинские компании активно осваивают в качестве ресурса для производства твердого биотоплива аграрные отходы, создавая на европейском рынке принципиально новую товарную нишу, а в Украине – основу для новых бизнес-моделей», - говорит президент Ассоциации участников рынка альтернативних видов топлива и энергии Украины (АТЭУ) Виталий Давий.

Как считает президент АТЭУ, дополнительным импульсом к развитию рынка должны выступить законодательные изменения, вступившие в силу с 1 января 2010 г. и предусматривающие налоговые преференции для биотопливных компаний.

 

Масложировые предприятия на сегодняшний день имеют одни из наибольших возможностей и перспектив развития биотопливных направлений, считают эксперты Fuel Alternative. При этом компании МЖК, по мнению экспертов, могут решить одновременно несколько задач: утилизации отходов, диверсификации бизнеса, уменьшения собственной энергозависимости, а также получения «зеленых» инвестиций через реализацию проектов в рамках Киотского протокола. Детально практические вопросы построения эффективной модели работы в биотопливном бизнесе для «масложировиков» будут рассмотрены на семинаре «Биоэнергетика для масложировой отрасли», который состоится в рамках Украинского Биотопливного Форума.

 

Также относительно новым, но очень перспективным направлением биотопливного бизнеса в Украине является на сегодняшний день производство древесного угля. Особенности и перспективы этого направления, технологии производства, организация производства и ньюансы ритейла древесного угля будут раскрыты на Семинаре «Производство и продажа древесного угля как направление бизнеса», который состоится во второй день Форума.

 

Дополнительная информация по Украинскому Биотопливному Форуму

 

Организатор: Fuel Alternative

Дата проведения: 22-23 апреля 2010 года

Место проведения: Украина, Киев, «Украинский Дом» (ул. Крещатик, 2)

Продолжительность: 2 полных дня

Докладчики: 50+ спикеров, которыми выступают топ-менеджеры и собственники компаний-лидеров рынка, ведущие украинские и зарубежные отраслевые эксперты в биотопливной сфере и юридическом направлении, представители госорганов и местных властей.

 

По вопросам участия и партнерства обращайтесь, пожалуйста:

* по тел.: (044) 383 03 56, тел./факс: (044) 498 90 56

*по e-mail: mailto:conference@fuelalternative.com.ua, mailto:info@fuelalternative.com.ua

*on-line: на сайте www.FuelAlternative.com.ua

 


Первый Украинский Биотопливный Форум состоялся в апреле 2009 года и собрал свыше 160 специалистов, топ-менеджеров и собственников компаний, работающих в сегменте твердого биотоплива и использования биомассы, а также аграрных, энергетических и промышленных компаний.

 

Темы Украинского Биотопливного Форума:

<< законодательная основа развития рынка твердого биотоплива, национальные и международные стандарты;

<< последние тенденции на рынках пеллет и брикетов ЕС и в Украине;

<< современные технологии использования биомассы как источника энергии; аналіз технологических решений;

<< агросырье, особенности его использования в пелелтировании и брикетировании;

<< твердое биотопливо из соломы на рынке: кто его покупатель? каковы перспективы расширения рынка сбыта?

<< построение бизнеса в сфере производства и сбыта топливных брикетов и пеллет;

<< сырьевая основа для развития биотопливных проектов;

<< логистика как центральный вопрос эффективности развития биотопливного проекта;

<< пути привлечение финансирования под биотопливные проекты;

<< экспорт и формирование внутреннего рынка сбыта топливных брикетов и пеллет в нынешних условиях;

<< формирование внутреннего рынка биотопливных котлов как шаг к созданию рынка сбыта пеллет и брикетов;

<< котельные на биотопливе в Украине: перспективы развития сегмента;

<< перспективы использования биотоплива в коммунальном секторе. Практический опыт реализации проектов;

<< построение эффективной информационной политики участниками рынка, направленной на популяризацию твердого биотоплива.



СПРАВКА:

О Fuel Alternative

Fuel Alternative – компания, работающая на рынке альтернативных видов топлива и энергии с 2006 года (главный офис - в Киеве) и предоставляющая  услуги высокого качества.

Направления деятельности:

Fuel Alternative Consulting – предоставление высокопрофессиональных услуг в области консалтинга в сфере альтернативных видов топлива и энергии. Подготовка информационно-аналитических материалов, рыночных исследований и статистических отчетов.

Fuel Alternative Events – организация специализированных выставок, конференций, семинаров, круглых столов, презентаций.


Международный журнал “Альтернативное топливо”  - международный профессиональный журнал, предоставляющий эксклюзивную информацию в сфере альтернативных топлива и энергетики. Журнал предоставляет эксклюзивные аналитические обзоры рынков, отслеживает влияние на них политических событий и решений, нормативную базу стран СНГ и ее изменения, котировки и цены на традиционные и возобновляемые энергоресурсы, реакция фондовых рынков, новые технологические решения и достижения в сфере альтернативной энергетики , а также в каждом номере – конкретные примеры деятельности компаний в “альтернативном” сегменте, и их детальный анализ. В постоянном поле нашего зрения - рынки биоэтанола, биодизеля, биогаза, пеллет и брикетов, солнечной и ветровой энергетики, а также энергоэффективных технологий и оборудования.

www.FuelAlternative.com.ua – ведущий портал, освещающий события и тенденции на рынках альтернативной энергетики СНГ. Наиболее полная информационная картина отрасли: новости, аналитика, статистика, котировки, торговая площадка, каталог участников рынка.

CleanTech – профессиональный журнал о рынке чистых технологий. Освещаются «зеленые» инновации, решения, политические инициативы, компании, и их продукты и услуги в секторах борьбы с климатическими изменениями; энергетической безопасности; безопасности воды, еды и товаров повседневного спроса; качества жизни в связи с увеличением населения планеты.
В постоянном поле зрения: водные технологии, технологии обращения с отходами, технологии очистки воздуха, рынок углеродных квот, возобновляемая энергетика, энергоэффективные технологии, экологическая политика компаний и государств. Освещаемые рынки: частный транспорт и грузоперевозки, недвижимость и девелопмент, аграрный сектор (включая управление водными ресурсами), управление отходами.

Бюллетень "РЫНОК БИОТОПЛИВА"  - ежемесячный информационно-аналитический отчет, посвященный рынку твердого биотоплива Украины. Уникальный отраслевой ресурс содержит детальную информацию о производстве в Украине за отчетный месяц брикетов и пеллет из древесных отходов, лузги подсолнечника, а также соломы. Кроме этого, новый информационный продукт содержит детальный анализ экспорта твердого биотоплива украинскими компаниями по направлениям, объемам и ценам, категориям сырья, а также текущие ценовые индикативы на топливо в Европе и Северной Америке. Отдельный раздел ресурса посвящен ценам на основные виды сырья для производства биотоплива: опилки, щепу, солому, а также лузгу подсолнечника.