Впервые посетивший Россию в конце 2008 года вместе с дипломатической миссией Консорциума, в феврале 2010 Эрнст Кнам проводит свой второй мастер-класс в ресторане LAlbero. Под чутким руководством шеф-повара гости готовят фирменное блюдо Кнама - клубничный салат с моццареллой ди Буфала и сладким песто на Asti D.O.C.G. Традиционно мастер-класс не обходится без профессиональной дегустации. На суд гостям мероприятия выносится дегустационное меню, созданное Эрнстом Кнамом и его ассистентом Фредериком Карром. Меню включает бельгийский салат с маракуйа и маринованным в Asti D.O.C.G лососем, белый ризотто с выпаренным игристым вином, сыром Горгондзола, грушами и перцем Саравак, а также телятину с картофельным кремом-пюре и хрустящими овощами.

При создании своих знаменитых блюд Эрнст Кнам использует Asti Spumante, прекрасно сочетающееся с различными продуктами. Игристые вина Asti отличает характерный насыщенный букет, который раскрывается элегантными фруктовыми и цветочными нотами, подчеркивающими вкус каждого ингредиента блюда.

«Сочетание Asti Spumante с самыми разными продуктами – это не только безграничное поле для фантазии, но и возможность испытать новые вкусовые ощущения», - говорит Эрнст Кнам.

Эрнст Кнам, один из самых популярных поваров Италии, активно участвует в деятельности Консорциума с 2008 года. Родившись в Германии,Кнам окончил престижный Instituto Alberghiero Tedesco и после двухлетней стажировки в PasticceriaMarshall в городе Крессбонн, отправился в профессиональное путешествие по миру. На его счету работа в ресторане the Bayerischer Hof в Линдау, ресторане Eagles Nest при отеле Gleneagles Hotel в Шотландии (1 звезда Michelin), в ресторане La Terazza (2 звезды Michlen) гостиницы Dorchester Hotel в Лондоне, в ресторане Le Cygne (2 звезды Michenlin) в Noga Hilton в Женеве и в ресторане Gualtiero Marchesi в Милане (3 звезды Michelin).

Автор множества книг по кулинарии («Soufflé», «Desserts», «Terrine», «The art of Desserts», «Soufflè Mignon», «FrittiErnst Knam» и т.д.), призер и победитель престижных гастрономических конкурсов («Toque dOr» Швейцария, «Pastry of The Year» в Бельгии, «Praline Competition», «Brachettotime», «Italian Chocolate Master in Rimini» в Италии, «European Snack Championship» во Франции, и т.д.), владелец великолепных кондитерских LAntica Arte del Dolce и компании Giolito, производящей 100% натуральное мороженое.

Более подробная информация о гастрономических инициативах Консорциума по охране винAsti Spumante, а также сборник оригинальных рецептов вы можете найти на официальном сайте Консорциума: www.astidocg.it

Консорциум Asti был основан в 1932 году и официально признан двумя годами позже. Сегодня Консорциум объединяет 47 производственных и коммерческих компаний, 22 винодельческих компаний, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 виноделов. Сегодня Консорциум сертифицирует производимую продукцию и удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам.

Территория произрастания винограда и требования, которым он должен соответствовать, определяются Консорциумом и Сводом правил Asti Spumante DOCG. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 52 районов провинций Асти (Asti), Алессандрия (Alessandria) и Кунео (Cuneo).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайте в PRP Group к:

Зое Андреевой

mailto:zandreeva@prp.ru

тел:. 937-31-70