При технической поддержке Центра проекционных технологий Викинг   27 января на сцене БКЗ «Октябрьский»  состоялся праздничный концерт «За тебя, Ленинград!», посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Для праздничного концерта в честь 66-летия снятия блокады Ленинграда возрождены известные, любимые  песни о Ленинграде. Артисты группы  «Хор Турецкого», Татьяна Буланова, Валентина Толкунова  пели  песни военных и блокадных  времен.

Особенность этого  праздничного  концерта - уникальное видеооформление, построенное на самых современных мультимедийных технологиях. Артисты выступали на фоне большого экрана, находящегося в стилизованной «арке Генерального штаба». Верхнюю и боковые части сцены БКЗ «Октябрьский» по всему периметру обрамляло экранное пространство, превращая всю сцену в огромный видеопортал.  Кроме того, сцена  была превращена в гранитную ленинградскую набережную. Дополнительные элементы декораций в виде «блокадных окон» и «люстр зала Филармонии» спускались на сцену сверху, дополняя постановку и создавая новые мизансцены. Для каждого номера программы разработаны авторские видеоинсталляции, основаные на кино- и фотохронике блокадного времени, плакатах и рисунках ленинградских художников, архивных документах. Такая сложная технология оформления применена на сцене БКЗ  «Октябрьский»   впервые.

Для этой масштабной постановки специалисты Викинга установили семь  мощных проекторов Christie  Roadster S+20K с мощностью светового потока 20 000 ANSI лм, разрешением SXGA+ (1400х1050) и регулируемым уровнем контрастности 1600-2000:1. Выбранное решение наиболее оптимально для подобных видео показов.

Отметим, что благодаря своим техническим параметрам, а также улучшенной системе вентиляции, компактным для своих технических параметров размерам,  встроенным ручкам для переноски  проекторы Christie  Roadster незаменимы для арендных мероприятий.

Дополнительную информацию об оборудовании Вы можете получить у наших специалистов по телефону +7 (812) 293-3003

Либо на сайте www.viking.ru