Анастасия Светличная  

 

Если  у женщины некрасивая грудь? Не отсутствие оной, а именно что-то непонятное и не возбуждающее. Что бы вы сделали?  -  так в сердцах пишет в форуме мужчина, спрашивая совета. И все бросаются его жалеть. Или успокаивать, из серии «стерпится, слюбится, прости ей этот недостаток». А кто-то решительно рубит с плеча: «Меняй женщину». Вот такие живые реакции на тему красоты женской груди и ее значения для любви и отношениями между мальчиками и девочками.

Мужчины прежде всего смотрят на женскую грудь

Первое на что обращают внимание мужчины - это женская грудь. Еще Чернышевский написал об этом в своем  великом «Трактате о красоте».  Так было всегда, так происходит сегодня - испокон веков женская грудь вдохновляет поэтов, писателей. Разжигает чувства и желания настоящих мужчин. Чтобы убедиться в этом, почитайте мужские блоги, книги, стихи. И, сколь ни старались законодатели моды ввести эпатажную,  "подростковую" фигуру в эталон женской привлекательности, победу одержали приятные глазу округлые очертания. Мужчины напрочь отвергли плоские формы. Отсюда простой вывод –  чтобы твой любимый не прошел мимо, бюст должен быть идеальным.

А что же мы, женщины

А мы, женщины, абсолютно точно хотим быть желанными, любимыми, самыми обаятельными и единственными.  Бюст - это наш с вами, атрибут красоты, обольщения,  тайный знак здорового продолжения рода, который воспринимается мужчинами на подсознательном уровне.  При этом, по опросам социологов, каждая вторая  недовольна формой своей груди и желает ее изменить. Это естественно. От рождения у большинства из нас далеко  не все  на пятерку. А после рождения и вскармливания ребенка, женская грудь с легкостью теряет полноту и девичьи очертания, вернуть былые формы удается не всем.

Что же делать?

Бесполезно искать цифры – какое колличество женщин что-то предпринимают со своей грудью.  Сами они не рассказывают, мало, кто признается даже близким подружкам о том, что «подправила» грудь?  Но до этого многие пробуют разные народные средства или волшебные кремы и таблетки, якобы увеличивающие бюст. Дорогие мои, девчонки, девушки, женщины, не обольщайтесь. Что дала "матушка природа", никакие снадобья не исправят. Если бы это было так, профессия пластического хирурга давно перестала бы существовать за ненадобностью. А пока десятки тысяч женщин ежегодно улучшают свои формы именно в клиниках пластической хирургии. Слава богу, операция эта не самая сложная, занимает  лишь час, и отработана так, что умелого хирурга последствий не бывает.  Поэтому, судя по косвенным данным, много, очень много женщин задумываются и принимают решения о пластической хирургии груди, так называемой http://www.medkonsul.ru/index.php?p=plastika-grudi (http://www.medkonsul.ru/index.php?p=plastika-grudi).

Как это делается

Причины обращения к пластическим хирургам за улучшением формы груди  не так однозначны. Только по увеличению груди  причин обращения может быть несколько:

  • некоторым кажется, что их грудь слишком маленькая.
  • другие хотят увеличить грудь из-за послеродовых последствий.
  • третьи желают скорректировать асимметрию,  разных по величине молочных желез.

На сегодняшний момент операция по увеличению, коррекции груди, маммопластике вполне безопасна, импланты ведущих фирм производителей имеют пожизненную гарантию, массу степеней защиты. Сертифицированные импланты для маммопластики не влияют на функцию вскармливания ребенка, а количество осложнений, по сравнению с масштабами проводимых во всем мире, в том числе и России операций - ничтожно мало. Безусловно, решиться на операцию бывает очень страшно. Но есть главный критерий в выборе своего хирурга. Для тех, кто страстно желает иметь идеальную грудь - доверьте себя  пластическому хирургу с тонким чувством эстетики. Главное отличие хорошего специалиста в области эстетической хирургии не только правильная техника проведенной операции, но и личное восприятие чувства прекрасного. Например в Москве это http://www.medkonsul.ru/index.php?p=vopros-k-doktoru (http://www.medkonsul.ru/index.php?p=vopros-k-doktoru), а в Санкт-Петербурге – Ольга Казинникова.

И пусть ваша новая грудь принесёт восхищенные взгляды! 

 

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=15347