Группа граждан, сторонников Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, проведет санкционированный властями пикет 07-го февраля, в воскресенье, с 16.00 до 18.00 часов в Санкт-Петербурге, на Малой Конюшенной улице, рядом с домом 14 (у памятника Н.В. Гоголю).

Цель акции - информирование граждан: о недопустимости использования психиатрии для создания псевдонаучных диагнозов, назначения психиатрических препаратов, вызывающих привыкание.

В этот день правозащитники собираются провести пикет против создания надуманных, псевдонаучных психиатрических диагнозов, таких как: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью, придуманный психиатрами Американской психиатрической ассоциации в 1987 г., «Вялотекущая шизофрения», созданный советским профессором, товарищем Снежневским, «Замаскированное слабоумие», придуманный нацистскими психиатрами и других. Пикет приурочен к Дню российской науки, отмечаемому в нашей стране 08-го февраля.

 

В Российской Федерации существует Комиссия по борьбе с лженаукой, деятельность которой недавно положительно оценил премьер-министр РФ, В.В. Путин. В Западных странах существуют общественные объединения, выступающие против психиатрических псевдонаучных теорий, таких, например, как «фрейдомарксизм» и т.п.


 

На пикете будут распространяться информационные листовки по теме пикета, будут собираться подписи под петицией против использования в России псевдонаучных психиатрических диагнозов и назначения пациентам сильнодействующих психиатрических препаратов с серьезнейшими побочными эффектами.


 

Петиция, с собранными на пикете подписями, будет направлена в Комиссию по борьбе с лженаукой, а также в органы исполнительной и законодательной власти.


 

Примерное количество участников пикета - 15 человек.



Петербургская Гражданская комиссия по правам человека приглашает журналистов посетить нашу акцию, объективно осветить ее в средствах массовой информации. Контактный телефон/факс: +7(812)640-41-25; адрес электронной почты: mailto:cchrspb@mail.ru

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом