Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер религии Саентологии, провел церемонию открытия и пригласил  собравшихся саентологов и гостей в новую Церковь. Его обращение было встречено длительной и восторженной овацией в знак признательности за его приезд в Квебек и важную роль, которую он сыграл в открытии этой новой Церкви, которая так много значит для будущего саентологов в Канаде.

 

         В церемонии открытия новой Церкви приняли участие официальные лица, в том числе Достопочтенный Элвин Керлинг, бывший спикер Законодательного собрания провинции Онтарио, ныне старший научный сотрудник Центра международного управления по инновациям, Достопочтенная Памела Аппельт, судья по делам гражданства Канады, патрон Международного центра по правам человека и демократическому развитию, и г-н Алан Штайн, известный защитник религиозной свободы и прав человека, профессор права.

 

         Г-н Керлинг в своем выступлении отметил: "Пусть этот новый дом Церкви Саентологии в Квебеке станет маяком для всех людей доброй воли, тем местом, где всегда будут рады тому, как они сообща помогают этому миру. Объединение людей доброй воли является отличительной чертой Церкви Саентологии, и именно поэтому я праздную сегодня открытие этой новой Церкви вместе с вами." 

 

         В сопровождении саентологов из Квебека, которые возглавляли кампанию за открытие новой Церкви, г-н Мицкевич перерезал ленточку перед входом и пригласил всех внутрь.

 

         Два главных входа трехэтажного здания Церкви из камня и стекла оформлены в стиле "арт деко". Здание было значительно реконструировано, чтобы обеспечить предоставление всех саентологических религиозных услуг и разместить все общественные направления и гуманитарные программы, возглавляемые членами Церкви.

 

         В большом центре общественной информации размещается постоянная мультимедийная выставка, описывающая убеждения и практики Церкви, а также жизнь и наследие основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. На демонстрационных экранах также представлены гуманитарные и общественные программы, возглавляемые Церковью, которые предлагают реальные подходы к решению таких социальных проблем, как преступность, наркомания, неграмотность, упадок моральных ценностей, природные и техногенные катастрофы. Эти программы олицетворяют служение Церквей Саентологии обществу везде, где бы они ни находились.

 

         Открытие Церкви Квебека знаменует начало масштабного расширения Саентологии во всей Канаде. Новые Церкви вскоре будут открыты в Монреале (провинция Квебек); Китченере (провинция Онтарио); Виннипеге (провинция Манитоба).

 

        

 Церковь Квебека - это вторая новая Церковь Саентологии, открытая в этом месяце, и седьмая по счету, открытая за последний год. Брюссельское отделение Церкви Саентологии Европы было торжественно открыто 23 января 2010 года. В октябре 2009 года г-н Мицкевич открыл две крупные новые Церкви: Учредительную Церковь Саентологии в Вашингтоне (округ Колумбия) и Церковь Саентологии Рима. В апреле 2009 года он открыл новые Церкви Саентологии в Нэшвилле (штат Теннесси), Далласе (штат Техас) и Мальме (Швеция).

        

Эти Церкви пополнили список новых Церквей Саентологии, открытых в культурных столицах мира. В их числе Национальная церковь Саентологии Испании в Мадриде; Церковь Саентологии Нью-Йорка в двух шагах от Таймс-сквер; Церковь Саентологии Сан-Франциско (штат Калифорния), открытая в историческом здании, где ранее располагалась корпорация "Трансамерика"; Церковь Саентологии Лондона (Англия), расположенная в самом центре города; и Церковь Саентологии Берлина в Германии, близ Бранденбургских ворот.

        

 

За дополнительной информацией обращайтесь:                                 
Алексеева Наталия Александровна

Директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

E-mail: mailto:churchofscientology@yandex.rumailto:churchofscientology@yandex.ru  mailto:churchofscientology@yandex.ru

тел. (495) 974-41-28

http://www.scientology.ru/