В последнюю неделю января в Нижнем Новгороде завершила свою работу международная информационная фото-, видеовыставка «Психиатрия. Индустрия смерти».

Эта выставка была организована Гражданской комиссией по правам человека с целью привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрией сейчас и в прошлом.

За полтора месяца работы выставки в Нижнем Новгороде ее посетило более 3500 человек. Ни один из них не ушел равнодушным, а многие отмечали даже, что информация, которую они здесь получили, поможет уберечь своих близких. Вот некоторые из последних отзывов посетителей:

«Я учусь на специальность психолога и некоторые факты очень шокируют. Спасибо за информацию, над этим правда стоит задуматься к чему в принципе ведет вся эта система» М.М.А.

«Благодарна устроителям выставки за то, что они сумели доступным языком объяснить заинтересованному человеку (не специалисту) ряд вредных и опасных для жизни тенденций, существующих в современной психиатрии. Ярко показана роль психиатрии в деле превращения людей в послушных скотов, лишенных человеческих ценностей и помогающих обогащению сильных мира сего. Может быть кто-то, посмотревший ваши материалы, не совершит роковую ошибку», сотрудник милиции.

«Очень правильная и полезная информация, особенно для родителей. Меня очень тронуло и считаю, что нужно показывать по первому каналу. Спасибо тем, кто этим занимается. Обязательно расскажу друзьям о выставке...», фельдшер

Вниманию нижегородцев и гостей города были представлены 14 документальных фильмов, с интервью более чем 160 экспертов и жертв, вскрывающие редко освещаемые факты по таким вопросам, как: сексуальное насилие и мошенничество; связь психиатрии и терроризма, назначение школьникам психиатрических препаратов, вызывающих привыкание, подобно уличным наркотикам; истребление деятелей искусства; происхождение пыток, жестокое обращение и пытки пожилых людей; советская карательная психиатрия; электрошок и психохирургия; назначение препаратов ради выгоды; изобретение психических расстройств и.т.п.

Организаторы выставки «Психиатрия. Индустрия смерти» считают, что выставка достигла своей цели - судя по отзывам, многие ее посетители задумались о том, что происходит в сфере психиатрии, а также о том стоит ли слепо доверять психиатрическому лечению или же лучше полагаться на традиционные медицинские методы, проверенные годами.


Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Стефеном Сасом для исследования и обнародования нарушений прав человека в психиатрии.