Система информирования пассажиров является единственным комплексным решением автоматизированного информирования пассажиров и сотрудников, которое не имеет аналогов в России и странах СНГ. Функциональные возможности системы охватывают как визуальное, так и звуковое оповещение о текущей ситуации на территории всего комплекса вокзала или аэропорта:

• сбор и обработка технологической информации,  формирование  информационного потока для обслуживания пассажиров;
• визуальное отображение информации на информационных табло различного типа и назначения, информационных указателях  и стендах, часах и т.п.;
• звуковая трансляция сообщений в автоматическом режиме в различные зоны вокзала/аэропорта;
• предоставление индивидуальных справок пассажирам через автоматизированные рабочие места, инфоматы и переговорные устройства связи со справочной службой.

Информирование пассажиров производится на нескольких языках.  Кроме  русского и английского  добавляются сообщения на других  языках: на Ладожском вокзале – на финском, в Таллине – на эстонском, в крупных аэропортах – на 24 языках, в зависимости от маршрута следования рейса.

«Гибкая система настроек позволяет адаптировать рабочие места персонала для удобной эксплуатации различных транспортных терминалов: аэропортов, железнодорожных и автобусных  вокзалов. Система предусматривает установку на мультимодальных терминалах, одновременно обслуживающих разные виды транспорта. Возможности системы позволяют создавать современные комплексы информирования пассажиров, формируя единое информационное пространство» - отмечает Олег Вишницкий, руководитель центра компетенции компании «Аплана».

За это время специалисты «Апланы» реализовали десятки интересных проектов, среди них внедрение системы информирования пассажиров на крупнейших вокзалах России: Ладожский вокзал г. Санкт-Петербург, вокзалы в Екатеринбурге, Мытищах, Перми, Уфе, Таллине, Тюмени, Красноярске, Ростове и Хабаровске, в аэропортах Москвы и Екатеринбурга.

О компании «Аплана»

Компания «Аплана» предоставляет услуги в области разработки, сопровождения и тестирования информационных систем с 2001 года. Специалистами «Апланы» реализовано более 400 проектов для коммерческих компаний и государственных структур. Организация проектных работ в «Аплане» позволяет адаптировать программное обеспечение к процессам, принятым у наших клиентов. Постоянными пользователями услуг «Апланы» являются ведущие финансовые, телекоммуникационные, производственные, транспортные и нефтегазовые компании России и мира, в том числе Банк России, Сбербанк РФ, Raiffeisen Bank, МТС, General Electric, Procter&Gamble, Wrigley, ТНК-ВР, а также представители других отраслей. «Аплана» имеет представительства в США и Великобритании. Компания «Аплана» входит в состав Группы Компаний АйТи.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании «Аплана» по телефону +7(495) 710 75 80 к Силенко Марии.