31 января 2010 года в конференц-зале гостиницы «Николь» нижегородские саентологи провели праздничное мероприятие, посвящённое итогам 2009 года.


На празднике было отмечено, что в саентологическом мире 2009 год запомнится как

год крупнейшего расширения Саентологии за всю ее историю. Представленный здесь фильм о праздновании саентологами Нового года в Лос-Анджелесе осветил самые важные события, произошедшие в саентологическом мире в 2009 году: открытие новых саентологических миссий, церквей; впечатляющие результаты деятельности саентологов в гуманитарных кампаниях по улучшению общества в области прав человека, борьбе с наркоманией, повышения уровня нравственности и возрождению моральных ценностей в современном мире. Нижегородские саентологи поделились с гостями своими успехами и достижениями, произошедшими в 2009 году.


Кульминационным моментом праздничного мероприятия стала презентация новых, впервые изданных материалов Л. Рона Хаббарда по Саентологии и Дианетике, написанных автором в прошлом столетии. Этот выпуск является результатом уникального многолетнего проекта по исследованию и восстановлению материалов Л. Рона Хаббарда. Проект завершился, и сейчас коллекция материалов Дианетики и Саентологии является полной и доступна каждому. Данные, изложенные в книгах и лекциях, вошедших в коллекцию, открывают человеку все знания как о себе самом, так и об окружении, которые можно применять для улучшения всех сторон своей жизни, от повседневных дел до основополагающих вопросов о жизни и вечности.


На сегодняшний день Саентологическая религия представлена в 165 странах мира и насчитывает более 8000 церквей, миссий и дочерних групп. Более 12 млн. людей являются прихожанами Церкви Саентологии, а количество людей, получивших пользу от гуманитарных программ, превышает миллиард.

 

_____________

 

Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум) наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.

 

Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит - знание о том как знать). Саентология - прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.