Orange Business Services назван лидером по результатам исследования «The Forrester Wave™: управляемые услуги на глобальной MPLS-сети, 4 квартал 2009 г.» , опубликованного независимой исследовательской компанией Forrester Research Inc.  в октябре 2009 г.
В ходе исследования Forrester оценил сильные и слабые стороны провайдеров услуг по 54 критериям в трех основных категориях: набор предлагаемых услуг, стратегия и присутствие на рынке.
Оценивая наилучший результат Orange Business Services в категории «набор предлагаемых услуг», Forrester отмечает: «Orange предлагает самый большой набор управляемых услуг на глобальной MPLS-сети,  наиболее полные и широко доступные варианты доступа; компания  также получила очень высокую оценку производительности сети. Вместе с еще одним вендором, Orange отличается качеством системы поддержки эксплуатации сети и процессов, поддерживающих управляемую MPLS-сеть, и отмечен (наряду с двумя другими вендорами) за высокий уровень технического персонала, обслуживающего центр управления сетью. Помимо этого, компания получила высокую оценку по уровню удовлетворенности заказчиков, а также по стратегии go-to-market, ценовой политике, уровню продаж в мире, возможностям технической поддержки и по базе заказчиков».
Эксел Хаентдженс (Axel Haentjens), вице-президент по маркетингу, бренду и внешним коммуникациям Orange Business Services, отмечает: «Нам очень приятно, что на основе услуги Business VPN – флагмана управляемых услуг на базе глобальной MPLS-сети, исследование Forrester признало Orange Business Services лидером в этой сфере. Инновации вкупе с нашими историческими преимуществами позволили нам стать лидером в управлении комплексными коммуникационными потребностями наших заказчиков, в то время как усиленный фокус на бизнес-приложения real-time и M2M (machine-to-machine) открывает перед ними новые пути инновационного развития, оптимизации расходов и сохранения окружающей среды».
Полная версия отчета - на http://www.orange-business.com/content/mnc/press/48146-courtesy.pdf.