По итогам смотра-конкурса ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на лучшее противопожарное состояние среди филиалов компании «Рязаньэнерго» заняло первое место с присвоением ему звания «Филиал образцового противопожарного состояния 2009 года», обойдя «Нижновэнерго» и «Удмуртэнерго», которым присуждены соответственно второе и третье места.

 

Успех в смотре-конкурсе – несомненно, заслуга руководителей, специалистов, а также персонала производственных отделений и служб филиала, добившихся высоких показателей по противопожарному состоянию зданий, сооружений и электроустановок филиала «Рязаньэнерго».

 

В соответствии со сводной таблицей результатов конкурса рязанские энергетики наиболее уверенно выглядели на фоне соперников в таких показателях, как  содержание установок пожаротушения на силовых трансформаторах,  соблюдение правил хранения пожароопасных веществ и материалов, соблюдение мер пожарной безопасности при проведении огневых работ, содержание кабельных сооружений, заключение местных пожарно-технических комиссий, деятельность добровольных пожарных формирований.  

Комиссия смотра-конкурса отметила,  что уровень противопожарной подготовки персонала значительно повысился. Постоянная профессиональная готовность энергетиков к предупреждению очагов возгорания укрепляется год от года наращиванием опыта  с помощью смотров-конкурсов и противопожарных тренировок и придает уверенность, что пожарная охрана энергообъектов филиала «Рязаньэнерго» находится в надежных руках, что в свою очередь способствует надежному и бесперебойному энергоснабжению потребителей.

 

СПРАВКА

 

 «Рязаньэнерго»  - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".

ОАО «МРСК Центра и Приволжья», единая операционная компания, является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 01.10.2009г. находятся: 262,152 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 107 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 557 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1541 подстанций  35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,92 тыс. МВА.   Отдел по работе с органами власти, общественными организациями иСМИ филиала «Рязаньэнерго»