Все желающие могли познакомиться с целями и деятельностью группы, с тем что такое Саентология и какую пользу она приносит отдельным людям и обществу в целом.
        Группа саентологов существует в северной столице уже двадцать пять лет.  С ноября прошлого года Дни Открытых Дверей проводятся здесь регулярно, каждое воскресенье, и вызывают большой интерес посетителей.
     Саентология (от латинского scio- «знание» и  греческого logos- «изучение») — это прикладная религиозная философия, созданная в середине двадцатого века американским философом ученым и гуманистом Лафайетом Рональдом Хаббардом.  Ее появление стало результатом применения методологии точных наук в исследованиях человеческого разума и духа. Уникальной эту философию делает ее прикладной характер и точность сравнимая с точностью математики и физики.
    В Саентологии духовная природа человека впервые получила строгое научное обоснование. Это произошло в 1951 году, а в 1954-ом появилась первая Саентологическая церковь. Сегодня существует уже более 8.000 Саентологических церквей, миссий и групп в 165 странах, количество их членов удвоилось за последние пять лет и превысило 10 миллионов человек. Саентология -  единственная крупная религия, появившаяся в двадцатом столетии и, сегодня — самая быстрорастущая религия в мире.
  24 января программа дня открытых дверей, в религиозной группе «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга», началась, как всегда, с фильма «Эволюция науки», рассказывающего об открытиях, которые стали основой для создания Саентологии. Затем состоялась экскурсия по помещениям группы и демонстрация, разработанных Л. Роном Хаббардом, методов быстрой помощи при болезнях и травмах и технологии обучения. После этого посетители подробнее узнали о Дианетике (от греческих слов dia- «через» и nous- «разум») — науке о разуме, которая является предшественницей и разделом Саентологии. Были показаны фильмы «Введение в Дианетику», «Механизмы разума», «Как разум делает тело больным» и проведена демонстрация работы Е-метра — электронного прибора для измерения умственного состояния человека. Завершили программу личные консультации.

За дополнительной информацией
обращаться: 8-(812)-305-38-69
Надежда Ивановна  Щемелева
представитель религиозной группы
«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
www.scientology.org
www.dianetics.ru