Сегодня любой человек должен иметь способность усваивать важную информацию, удерживать ее в памяти и затем быть способным ее применить . Этот процесс, не зависимо от того осуществляется он в официальном учебном заведении или нет, и есть то, что подразумевается под словом “обучение”.
   Неудачные попытки улучшить образование, предпринимаемые в нашей стране и во всем мире в последние десятилетия, подняли один важный вопрос – если так много усилий было направлено на повышение качества образования, если тратились миллиарды на то чтобы исправить ситуацию – почему же так мало улучшений? Ответ есть. Он прост: эти усилия были направлены на решение не тех проблем. В основе неудач в образовании лежит простое обстоятельство, которое почти нигде не было замечено – учашихся никогда не учили тому как учиться.
  Сегодня учеников просто бросают в школы и заставляют изучать основные предметы, не научив сперва как же следует их  изучать. По мере того как они становятся старше, они сталкиваются со все более и более сложными предметами , в то время как их все еще не научили тому как учиться.
  Л. Рон Хаббард предпринял мастабные исследования проблем в обучении, в 50-х  годах прошлого века. Их результатом стало открытие причин тех трудностей, которые возникают у человека когда он изучает что-либо. На основе своих открытий Л. Рон Хаббард разработал точную технологию того, как изучать любой предмет – технологию, которая гарантирует, что человек не только полностью поймет то, что изучает, но и применит полученные знания в работе или в жизни.
  Эти разработки получили название “технология обучения” и стали первым действенным подходом к обучению людей тому как именно следует учиться. «Технология обучения» помогает кому угодно изучить все что угодно. Сегодня она используется во всех 8000 Саентологических церквей миссий и групп, а также широко используется за пределами Церкви: в различных школах и на предприятиях.
 Самым серьезным препятствием в изучении чего угодно является, как было отурыто, непонятое слово — т.е. слово значение которого было непонято или понято неверно. Это, часто незаметное на первый взгляд, препятствие, которое приводит к огромному количеству проблем, можно преодолеть используя обычные словари. Л. Рон Хабард разработал точную методику позволяющую полностью понять значение слова.
 В религиозной группе «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга», регулярно проводятся «Дни прояснения слов», когда каждый кто испытывает какие-либо трудности в изучении книг и лекций основателя Саентологической религии, может получить основанную на «технологии обучения» помощь. Тоже относится и любым другим предметам с изучением которых человек мог столкнуться в жизни.

За дополнительной информацией
обращаться: 8-(812)-305-38-69
Надежда Ивановна  Щемелева
представитель религиозной группы
«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
www.scientology.org
www.dianetics.ru