Одетые в ярко-жёлтые футболки, на которых красуется логотип этой организации, добровольные священники оказывают помощь пострадавшим, которые  были размещены под временными укрытиями во дворе больницы Порт-о-Пренса.

 

         Чтобы помочь пострадавшим, добровольные священники используют простую процедуру под названием «Ассист» (от англ. «assist»-помогать), которая облегчает физические и духовные страдания человека. Ассисты часто приносят чудесные результаты. Одно из таких чудес произошло с 22-летним студентом по имени Элуилз, который в течение дня пролежал с ногой, придавленной колонной. После того, как его извлекли из под руин, ему была оказана медицинская помощь. Правая нога была ампутирована ниже колена, а  левая сильно повреждена и распухла. Пострадавший не чуствовал свою левую ногу. В течении часа молодому человеку проводился ассист, после чего парень сообщил:«Я чувствую!». Когда его спросили о применяющемся на нём методе, улыбающийся Элуилз описал его как «своего рода гармонию между нервами, своего рода упражнение. В начале у меня вообще не было ощущений, но затем появились». В противном случае, возможно, пришлось бы ампутировать его вторую ногу.

 

         Ассист ни в коем случае не вторгается в сферу деятельности медицины. Саентологи уверены, что там, где необходимо провести медицинское обследование и там, где медицинское лечение обычно успешно, оно должно быть получено. В то время, как одна группа добровольных священников проводила ассисты, другая группа по просьбе врачей раздавала пострадавшим антибиотики.

 

         Понятие «добровольный священник» упоминается Л. Роном Хаббардом  в эссе 1967 года «Влияние религии в обществе: роль добровольного священника», где он даёт ему такое определение: «человек, который на добровольной основе помогает своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни». Так родилось широко распространившееся по всему миру движение людей из всех слоев общества-людей, посвятивших себя тому, чтобы оказывать помощь своим друзьям, родным и даже незнакомым людям.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:                                 
Алексеева Наталия Александровна

Директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

E-mail: mailto:churchofscientology@yandex.rumailto:churchofscientology@yandex.ru  mailto:churchofscientology@yandex.ru

тел. (495) 974-41-28

http://www.scientology.ru/