В течение ближайших двух лет Orange Business Services, уже запустивший несколько успешных «облачных» услуг, таких как IT Plan (1) и Flexible Computing (2), предложит ряд новых услуг в сфере облачных вычислений в шести основных отраслях: real-time приложения, совместная работа, безопасность, инфраструктура, облачные сети и вертикальные отраслевые решения.

Облачные вычисления позволяют пользователям – компаниям или частным лицам – использовать сетевые ИТ-ресурсы и приложения, будучи уверенными в их производительности и емкости.

Полный спектр услуг в сфере облачных вычислений

Облачные решения включают полный комплекс услуг, от инфраструктуры до real-time бизнес-приложений, поддерживаемых сетью Orange, готовой для предоставления услуг в сфере облачных вычислений и гарантирующей быструю масштабируемость и полную безопасность, с соглашениями об уровне качества для всех участков сети. 

Комплексный подход Orange на протяжении всего жизненного цикла продукта позволяет на каждом этапе помогать заказчикам при переходе к облачным услугам с использованием гибридных моделей, оптимальных для многих компаний.

Облачные вычисления в Интернете значительно сокращают расходы и предлагают возможности для масштабирования, однако дают меньшую прозрачность с точки зрения безопасности и могут генерировать снижение производительности. Однако с «облаком» Orange компания сможет предоставить все критичные для бизнеса приложения и управление ими, а также ИТ-инфраструктуру как услугу в рамках подхода «из одних рук». Комплексное конечное решение позволяет заказчикам воспользоваться схемой ценообразования, основанной на реальном использовании услуги, и самообслуживанием с помощью понятного портала.

Опыт Orange

Orange имеет значительный опыт в сфере «облачных» услуг, отчасти благодаря сильному существующему портфелю продуктов и штату из 150 специалистов в данной области. Помимо управления 12 000 серверами для корпоративных заказчиков, компания готова спроектировать, построить и контролировать частные «облака» для крупных многонациональных корпораций.

«Облачные» услуги полностью интегрированы с нашей сетью, - говорит Барбара Далибар, президент и генеральный директор Orange Business Services. – Сеть – это облако, и наш опыт в сфере предоставления сетевых и телекоммуникационных услуг позволяет нам предлагать заказчикам высокопроизводительные «облачные» услуги для поддержки трансформации бизнеса. Мы заинтересованы в том, чтобы использовать наши глобальные возможности для предоставления заказчикам надежных и гибких сервисов в сфере облачных вычислений».

«Телекоммуникационные операторы находятся в идеальном положении для предоставления надежных и гибких «облачных» услуг, - отмечает Камилла Мендлер (Camille Mendler), вице-президент по стратегии глобальных услуг Yankee Group. – Компаниям необходим полный доступ к виртуальным ресурсам, с твердой гарантией производительности и прозрачными инструментами мониторинга. Не последнюю роль играет и насущная потребность в надежных посредниках для доступа к личным, общественным и гибридным облакам. Сегодня телекоммуникационные операторы подбираются все ближе к этой важной роли».

Как «Лучший глобальный оператор» (3), Orange опирается на свою международную сеть, высокие стандарты предоставляемых услуг и безопасности, а также на возможности управления оконечным оборудованием заказчика для запуска нового поколения «облачных» услуг.

Помогая заказчикам в трансформации бизнеса

Сегодня компании ищут способы трансформации бизнеса, но скорость изменений определяется возможностями ИТ.

Помимо увеличения возможностей «облачных» услуг, драйвером роста выступает также и эта потребность в изменениях. Новая модель вычислений уменьшает необходимость инвестиций при инсталляции новых приложений. Кроме того, услуги в сфере облачных вычислений – это еще один способ помочь заказчикам добиваться поставленных целей в сфере «green IT». Комплексное портфолио Orange Business Services в сфере облачных вычислений также включает консалтинговые услуги, которые помогают заказчикам осознать весь потенциал облачных вычислений для бизнеса и осуществить грамотный переход.

Для дополнительной информации: http://www.orange-business.com/en-cloud


(1) виртуализация рабочего стола
(2) виртуальная инфраструктура, находящаяся на управлении оператора
(3) Четыре года подряд на церемонии World Communications Awards Orange получает титул «Лучший глобальный оператор» (в последний раз – 25 ноября 2009 г.).