Тон празднику задало выступление известной хабаровской джазовой певицы Екатерины Сидориной. Она исполнила для гостей несколько популярных песен. Далее, почётные гости - представители бизнес-сообщества города - сердечно поблагодарили добровольных священников за практическую помощь, уже оказанную их организациям:
«Компания ООО «ГАИ» благодарит Транссибирский тур доброй воли за проведенные семинары по методикам Л. Рона Хаббарда. Эти знания, принесенные добровольными священниками, помогли найти взаимопонимание в коллективе, усилили стремление сотрудников самосовершенствоваться, что неизбежно сказалось на наших клиентах, повышая их желание сотрудничать с нами», - поблагодарил добровольцев Генеральный директор Игорь Грибанов.
Руководитель компании «Центр-Метиз» Ольга Плотникова торжественно разрезала ленточку, возвестив о старте этапа Транссибирского тура в Хабаровске.
Лидер движения добровольных священников в СНГ Сергей Никитин рассказал более, чем сотне гостей праздника о том, как используя простые принципы повышать взаимопонимание между людьми, как в жизни, так и в бизнесе.
В заключение, участники мероприятия неформально пообщались с добровольными священниками за чашкой чая.

Движение Добровольных саентологических священников, основанное известным философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом, является на сегодняшний день самым многочисленным объединением волонтёров на Земле. Более 200 000 добровольцев бескорыстно помогают людям в 168 странах. В частности, прямо сейчас тысячи добровольных священников из разных стран помогают ликвидировать последствия землетрясения на Гаити.
Добровольные священники Транссибирского тура будут бескорыстно помогать хабаровчанам до середины февраля, а затем двинутся дальше на восток по Транссибу.

Дмитрий Бакуменко
vmc.prof@gmail.com