Как известно, 12 января разрушительное землетрясение произошло на Гаити, практически опустошив ее столицу Порт-о-Пренс. Число пострадавших составляет уже 75 тыс. человек. Со всего мира ежедневно на помощь гаитянам прибывают спасатели и добровольцы, присылается гуманитарная помощь. Телеканал Fox TV, освещая тему помощи пострадавшим от землетрясения, сообщает об отправлении самолета с добровольцами из Нью Йорка: "Они получили зов о помощи и бросили все, чтобы поехать" — говорится в репортаже  (http://www.myfoxny.com/dpp/news/local_news/nyc/100116-Haiti-Earthquak-Sept-11-apx ).

 

        Этот чартерный рейс был организован Церковью Саентологии и помимо добровольцев, доставил на Гаити 5,4 тонн груза гуманитарной помощи. Вместе с  медработниками и спасателями на остров вылетела группа добровольных саентологических священников. Международный отдел добровольных саентологических священников был на связи с организациями помощи при стихийных бедствиях, благотворительными и религиозными организациями по всем США. Некоторые из них хотели бы помочь, но у них не оказалось возможности доставить их помощь на Гаити. Они попросили команду добровольных священников помочь им. Самолет привез большой тент-палатку, чтобы обеспечить стабильную точку, в которой добровольные священники могут работать и оказывать реальную помощь, используя технологию Л. Рона Хаббарда.

 

        Движение Добровольных священников было создано в середине семидесятых годов ХХ века известным философом и гуманистом Лафайетом Рональдом Хаббардом, основателем Саентологии - прикладной религиозной философии. Сегодня движение насчитывает более 200 тысяч участников и является крупнейшим волонтерским движением в мире. "Добровольный священник — это человек, который на добровольных началах помогает своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни", - Л. Рон Хаббард.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:                              
Алексеева Наталия Александровна

Директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

E-mail: mailto:churchofscientology@yandex.rumailto:churchofscientology@yandex.ru  mailto:churchofscientology@yandex.ru

тел. (495) 974-41-28

http://www.scientology.ru/