Компания «АльфаСтрахование» помогла раскрыть мошенническую схему, связанную с выплатой по страховому случаю погибшему клиенту компании, хоккеисту Роману Сараеву.  Роман Сараев, в прошлом полузащитник новосибирских хоккейных клубов «Сибсельмаш» и «Металлург», чемпион мира по хоккею среди юношей 2005 года и чемпион России среди юношей 2004 года, был застрахован в компании «АльфаСтрахование» по программе КАСКО. Роман был убит 7 декабря 2009 года. Незадолго до гибели Романа, он попал в ДТП, по факту которого спортсмен должен был получить страховую выплату в размере 205 тыс. рублей.  Через пять дней после его смерти в отдел урегулирования убытков Новосибирского филиала компании «АльфаСтрахование» обратились два человека с нотариально заверенной доверенностью от имени Сараева, которая давала им право на получение выплаты по страховому полису погибшего спортсмена. Сотрудник «АльфаСтрахование», принимавший документы, обратил внимание на то, что доверенность выписана спустя четыре дня после смерти Сараева, но принял документы и, проявив бдительность, сообщил об этом случае службе безопасности компании «АльфаСтрахование», которая передала информацию в соответствующие органы.

 

Неделю спустя милицией, совместно с сотрудниками «АльфаСтрахование», была организована операция по задержанию преступников. Пришедшие за выплатой мошенники, были задержаны с поличным. В отношении преступников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Выплату по КАСКО компании «АльфаСтрахование» получат родственники Романа Сараева.

 «Гибель молодого спортсмена – это большая потеря, в первую очередь, для его родных и близких, – отметил Алексей Мишнев, Директор Новосибирского филиала компании «АльфаСтрахование». – Я хочу поблагодарить не только наших сотрудников, проявивших бдительность, но и правоохранительные органы, оперативно подключившиеся к поимке мошенников. Мы, со своей стороны, гарантируем, что близкие погибшего хоккеиста максимально быстро получат страховую выплату».  Справка Группы «АльфаСтрахование»:Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».   Контакты:
Мария УшаковаЕвгения Бесчастных
ОАО «АльфаСтрахование»Агентство «Полезные связи»
(495) 785-7320(499) 257-3005
mailto:pressa@alfastrah.rumailto:beschastnyh@svyazy.ru