Новософт, один из ведущих поставщиков решений резервного копирования для компьютеров Windows и Windows Server, объявил о выпуске новой версии своего ключевого продукта – программы Handy Backup. Handy Backup 6.5 получил мощный движок для дифференциального резервного копирования. Также был проведен ряд усовершенствований алгоритмов индексирования оптимизированных для работы с большими объемами данных.

 

«До проведения первого бета-тестирования мы даже не представляли насколько мощным инструментом резервного копирования данных на предприятии становится Handy Backup, – сказал Александр Причалов, руководитель производственного отдела компании Новософт. – Теперь вместо того, чтобы создавать огромные резервные копии баз данных и почтовых серверов, предприятия имеют возможность оптимизировать операции по обеспечению безопасности данных, проводя дифференциальный бэкап и экономя таким образом до 90% стоимости дискового пространства».

 

Дифференциальный бэкап – это технология, основанная на бинарном сравнении данных с существующей резервной копией. Обрабатываются только новые файлы и изменения, сделанные в существующих файлах. Это значительно экономит время и дисковое пространство, необходимое для хранения резервных копий, а также позволяет предприятиям обеспечить непрерывную защиту деловой информации при минимальных затратах.

 

«Грамотная политика хранения данных на предприятии подразумевает автоматическое резервное копирование на регулярной основе, – заявил господин Причалов. – Мы рады, что смогли выработать эффективное решение этой задачи и укрепили позиции Handy Backup среди профессионального программного обеспечения для резервного копирования данных».  

 

О Handy Backup


Handy Backup – это программное обеспечение резервного копирования и аварийного восстановления данных для компьютеров, работающих в среде Windows 7/Vista/XP/2000 и
Windows Server 2008/2003/2000. Программа поставляется в двух версиях предназначенных для домашних компьютеров, называемых Handy Backup Standard и Handy Backup Professional, а также в двух версиях для резервного копирования данных на предприятии Handy Backup Full и Handy Backup Server.


Handy Backup
Full стоит 5370 р. и позволяет предприятиям осуществлять резервное копирование серверов MS SQL, MS Exchange, Oracle, DB2, Lotus Notes, ODBC-совместимых баз данных и других данных. Handy Backup Server стоит 16170 р. и позволяет проводить резервное копирование серверов по клиент-серверной схеме.