В Нижнем Новгороде продолжает работу международная информационная фото-, видео выставка «Психиатрия. Индустрия смерти». Цель выставки - привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрией сейчас и в прошлом.

 

Ежедневно выставку посещают около 100 нижегородцев и гостей города. Большинство из них отмечает, что получили на выставке ту информацию, о которой раньше даже не задумывались и, что обязательно поделятся новыми для них данными со своими знакомыми.

 

На экспозиции представлены 14 документальных фильмов, с интервью более чем 160 экспертов и жертв, вскрывающие редко освещаемые факты по таким вопросам, как: сексуальное насилие и мошенничество; связь психиатрии и терроризма, назначение школьникам психиатрических препаратов, вызывающих привыкание, подобно уличным наркотикам; истребление деятелей искусства; происхождение пыток, жестокое обращение и пытки пожилых людей; советская карательная психиатрия; электрошок и психохирургия; назначение препаратов ради выгоды; изобретение психических расстройств и.т.п.

 

Организатор выставки Гражданская комиссия по правам человека приглашает всех желающих посетить выставку «Психиатрия. Индустрия смерти». Она будет доступна для широкой аудитории с 14 по 31 января 2010 с 12:00 до 21:00 ежедневно по адресу: ул. Новая д. 34. Вход свободный.


Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для исследования и обнародования нарушений прав человека в психиатрии.