В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось награждение лучших уполномоченных по охране труда по итогам 2009 года. Проведение  смотра-конкурса, длившегося весь год,  было направлено на повышение активности  деятельности уполномоченных лиц по охране труда в производственных отделениях (ПО) и районах электрических сетей (РЭСах), улучшение работы соответствующих совместных комиссий,  усиление деятельности первичных профсоюзных организаций в вопросах охраны труда персонала. 

Согласно коллективному договору между ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и работниками компании уполномоченное лицо по охране труда является представителем профсоюзного комитета и осуществляет общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда. 

Уполномоченные по охране труда в ПО и РЭСах состояли в комиссиях по проведению Дня охраны труда и техники безопасности, в комиссиях по контролю за обеспечением работников спецодеждой и правильным ведением соответствующей бухгалтерской учетной документации. По итогам смотра-конкурса определен победитель, получивший звание «Лучший уполномоченный по охране труда 2009 года». Им стал старший мастер распределительных сетей Шацкого РЭС ПО «Сасовские электрические сети» А.И. Пыхтин. Второе место присуждено начальнику Ухоловской группы подстанций ПО «Скопинские электрические сети» А.Е. Саватикову. Третье призовое место поделили инженер службы изоляции и защиты от перенапряжений ПО «Рязанские электрические сети» А.В. Стафеев и инженер службы подстанций ПО «Приокские электрические сети» И.П. Никитенко. Причем, уполномоченные по охране труда А.В. Стафеев и И.П. Никитенко в первом смотре-конкурсе также заняли призовые места, что говорит о планомерной и систематической работе, проводимой Рязанскими и Приокскими электрическими сетями в направлении охраны труда. 

Подобное мероприятие организовано в «Рязаньэнерго» второй раз, и, как показывает практика, смотры-конкурсы на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» укрепляют работу в данном направлении, выводят ее на более качественный уровень. При этом не забывается главное - обеспечение безопасности условий труда, забота о здоровье и жизни персонала при решении поставленных задач является одним из постоянных приоритетных направлений деятельности филиала «Рязаньэнерго».                                  

СПРАВКА 

«Рязаньэнерго»  - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".  ОАО «МРСК Центра и Приволжья», единая операционная компания, является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. 

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 01.10.2009г. находятся: 262,152 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 107 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 557 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1541 подстанций  35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,92 тыс. МВА    

 

Отдел по работе с органами власти,

общественными организациями и СМИ

филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30

E-mail: mailto:lomova.reu@ryazan.elektra.ru

mailto:shefatova.reu@ryazan.elektra.ru