Государственная Дума города Ставрополя (ГД СК) начала проект автоматизации документооборота на базе решений «ДЕЛО» и «АРХИВНОЕ ДЕЛО», разработанных компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «Бизнес ИТ», дистрибьютор ЭОС в Ставропольском крае.

В рамках реализации проекта поставлены следующие задачи:

• упорядочивание процессов подготовки, согласования, утверждения (подписания) нормативно-распорядительных и законодательных документов, техническая поддержка регламента подготовки и оформления законов, приказов и распоряжений ГД СК;
• упорядочивание процессов контроля исполнительской дисциплины в процессе согласования проектов документов и в процессе исполнения утвержденных (подписанных) документов, техническая поддержка контроля исполнения поручений;
• снижение трудозатрат (материальных, временных) на подготовку, согласование и утверждение ОРД ГД СК;
• упорядочивание процессов архивного делопроизводства ГД СК;
• создание электронного архива ГД СК с обеспечением регламентированного доступа к хранимым документам;
• повышение прозрачности и управляемости процессов документооборота за счет представления средств контроля и отчетности.

По проекту предусмотрена автоматизация 176 рабочих мест.

Система «ДЕЛО» широко используется органами государственной власти России. Это решение ЭОС применяется как в Совете Федерации и Государственной Думе РФ, так и в небольших сельских администрациях. Всего же, более 90 администраций всех уровней используют «ДЕЛО», как базовую систему документооборота.

В Ставропольском крае решения ЭОС выбрали Арбитражный суд края, Министерство труда и социальной защиты населения, Администрация города Ставрополя, «Ставропольпромстройбанк» и другие.