Программа Церкви по борьбе с наркоманией под названием "Скажи "нет!" наркотикам, скажи жизни "да!" является крупнейшей в мире негосударственной кампанией по борьбе с наркотиками. Трансляция роликов социальной рекламы на телевидении, распространение бесплатных брошюр с информацией о вреде наркотиков и проведение разнообразных просветительских акций, мероприятий, пропагандирующих образ жизни без наркотиков, позволили просветить о вреде наркотиков и предостеречь от их употребления более 853 миллионов человек. 

 

        Просветительская программа Церкви в области прав человека- "Объединяйтесь за права человека!" - является самой масштабной в мире и основана исключительно на разъяснении важности и необходимости соблюдения 30 статей Всеобщей декларации прав человека. Благодаря показу роликов социальной рекламы, конференциям и акциям по правам человека и распространению материалов, кампания по правам человека просветила свыше 943 миллионов человек с момента начала её деятельности.

 

        Деятельность Церкви, направленная на повышение уровня нравственности в современном мире и возрождение моральных ценностей, основанная на моральном кодексе "Дорога к счастью", охватила почти 800 миллионов человек. Этот кодекс не имеет никакого отношения ни к одной религии и представляет собой свод правил, которые дают человеку возможность повысить свой уровень выживания, уровень своего окружения и достичь более счастливой жизни. В октябре 2009 года вышел в свет полнометражный фильм "Дорога к счастью", полностью иллюстрирующий все наставления кодекса, написанного Л. Роном Хаббардом.

 

        Корпус добровольных священников Церкви Саентологии, действующий  под девизом "С этим можно что-то сделать", численностью более 200 000 человек оказал помощь более чем 1,4 миллиона человек в местах стихийных бедствий в 2009 году. Добровольные священники принимали активное участие в ликвидации последствий и, применяя основополагающие методики Саентологии, которые доступны каждому, помогали облегчить боль пострадавшим и улучшать их состояние.

 

        Вся эта деятельность не является случайностью, если посмотреть на цель, стоящую перед Саентологией в обществе: цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот. 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:                              
Алексеева Наталия Александровна

Директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

mailto:churchofscientology@yandex.ru

тел. (495) 974-41-28

http://www.scientology.ru/http://www.scientology.ru/mailto:churchofscientology@yandex.rumailto:churchofscientology@yandex.ru  mailto:churchofscientology@yandex.ru