14 января в Нижнем Новгороде возобновит работу международная информационная фото-, видеовыставка «Психиатрия. Индустрия смерти». Учитывая многочисленные пожелания нижегородцев, организатор выставки - Гражданская комиссия по правам человека приняла решение продлить работу в Нижнем Новгороде, начатую в ноябре прошедшего года.

Цель выставки - привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрией сейчас и в прошлом.

Только за месяц работы в Нижнем Новгороде в прошлом году выставку «Психиатрия. Индустрия смерти» посетило около 3000 человек за время ее работы, более 800 человек оставили свои отзывы. Вот некоторые из отзывов:

«То что увидела потрясло! Имея образование практического психолога всегда осторожно относилась к постановке каких либо «диагнозов», но в последнее время увеличилось количество обращений и взрослых и родителей с детьми, которые уже приходят со своим диагнозом «у нас синдром дефицита внимания», «гиперактивность», «маникальная депрессия» то есть сами проговаривают у порога или по телефону. Сейчас, скорее всего буду давать информацию, полученную на выставке не только знакомым, но и клиентам» . С.А.В., директор ЦРР

«Выставка заставила переосмыслить отношение к психиатрии, которая ранее для меня выглядела как важнейшая область медицины. Очень тяжелое впечатление о выставке, - оказывается, миллионы людей гибнут не только от военных действий, болезней или голода, а от лечения тех, кто давал клятву Гиппократу. Поддерживаю действия ГКПЧ!». К. Н. В., преподаватель

«Спасибо!!! У меня открылись глаза. Возможно мне захочется кого-то уберечь от беды». К.В., педагог

«Откровенно говоря зашла случайно, но не пожалела. Узнала много того, о чем даже не подозревала. Хочу выразить благодарность за вашу выставку «Психиатрия». Лично считаю, что люди должны знать, что творится в мире и бороться. Принужденное заставление людей на лечение не должно оставаться безнаказанным» Ч. Ю. Д., студентка.

«Очень познавательная выставка!!! Спасибо создателям (энтузиастам). Эти идеи нужно продвигать в массы. Страшно, конечно, все это осознавать, но, естественно, необходимо задумываться. Буду советовать друзьям и знакомым., а также, думаю, что эта тема не останется «во мне» забытой. Еще раз спасибо!» Н. О. С

На экспозиции представлены 14 документальных фильмов, с интервью более чем 160 экспертов и жертв, вскрывающие редко освещаемые факты по таким вопросам, как: сексуальное насилие и мошенничество; связь психиатрии и терроризма, назначение школьникам психиатрических препаратов, вызывающих привыкание, подобно уличным наркотикам; истребление деятелей искусства; происхождение пыток, жестокое обращение и пытки пожилых людей; советская карательная психиатрия; электрошок и психохирургия; назначение препаратов ради выгоды; изобретение психических расстройств и.т.п.

Выставка «Психиатрия. Индустрия смерти» будет доступна для широкой аудитории с 14 по 31 января 2010 с 12:00 до 21:00 ежедневно по адресу: ул. Новая д. 34.

 

Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Стефеном Сасом для исследования и обнародования нарушений прав человека в психиатрии.