В новогодние праздники, 9-10 января, религиозная группа нижегородских саентологов провела усовершенствованный Дианетический семинар Хаббарда. Цель семинара - помочь каждому его участнику освоить методы применения Дианетики - современной науки о разуме.
Создателем Дианетики является известный философ и исследователь Л. Рон Хаббард. Об этой новой науке он сказал так: «Дианетика (от греческого dia- «через» и nous- «разум» или «душа») - это наука о разуме. Она намного проще физики или химии, однако не уступает им в точности аксиом и значительно превосходит их в плане полезности. В Дианетике был обнаружен единственный источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении и была разработана методика, позволяющая искоренять их с неизменным успехом.»
Дианетический семинар Хаббарда проходит два полных дня и состоит из двух частей. В первой его части участники знакомятся с теорией предмета, используя фильм «Как применять Дианетику». Во второй, объединившись в пары, они на личном опыте осваивают применение Дианетической методики.
Цель Дианетики - это новое состояние человека, где он сможет избавиться от нерационального поведения по отношению к себе и своим близким, сможет жить намного более счастливой жизнью. Убирая всю боль, испытанную в жизни, Дианетика возрождает человека в умственном и физическом плане, делая его более способным решать проблемы, которые ставит перед ним жизнь. И вот несколько отзывов людей, посетивших Дианетический семинар Хаббарда:

«В течение двухдневного семинара я пережила чудесное приключение. Во время получение дианетической процедуры мне были открыты моменты моей жизни, о которых я уже забыла за давностью лет, и было даже интересно погрузиться в эти моменты... думаю, что это хорошо повлияет на мою дальнейшую жизнь, в частности на мое здоровье и отношение с людьми...» В.А.

«В результате прохождения семинара улучшилось настроение за счет воспоминаний хороших моментов в жизни. Я научился более точно чувствовать людей. Но не достаточно. Нужно продолжать. Дианетика - наука. Намного легче стало осознать как работает мой мозг. Я стал понимать, что для достижения наилучшего результата нужно учиться (много и полностью) нажимать грамотно на клавиши своего супер ЭВМ. Это путь к полнейшему успеху. Есть желание к дальнейшему изучению Дианетики. Хочется выразить благодарность вашему коллективу за большую помощь в освоении этой новой науки» С.Ш.

«Да, я осознаю, что стала богаче. Насколько? И здесь более верным будет ответ - Жизнью!!! Сейчас я обладаю способностью иметь восприятия, дающие удовольствие от ощущений прикосновения к песку, восприятий Солнца, листвы, деревьев, воздуха при перемещении тела (собственного) и многое другое - и все это глазами ребенка! Сколько же всего может блокировать, комкать, уплотнять секундная боль! Желаю каждому осознающему человеку свободы восприятий, достигаемой лишь только благодаря дианетической методике!!! Спасибо за создание возможности прочувствовать этот запах свободы!» С.О.

Дианетические семинары Хаббарда проводятся религиозной группой нижегородских саентологов с середины сентября 2009 года. За это время в них приняли участие около пятидесяти нижегородцев и гостей города. Каждый участник прошедших семинаров ушёл с личным успехом.

Обращаясь к читателям книги «Дианетика», Л. Рон Хаббард написал: «Вас ожидает приключение. Так к нему и отнеситесь. И да не останьтесь таким, каким вы были прежде». Каждый, кто хочет улучшить свою жизнь с помощью Дианетики, может посетить дианетический семинар Хаббарда, помочь на нём кому-то избавиться от страданий, а также получить самому такую помощь. За дополнительной информацией обращайтесь по тел. (831) 413 - 40 - 33