Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) подвела итоги своей деятельности в Нижним Новгороде в 2009 году. Как отмечают сотрудники и помощники ГКПЧ, этот год прошел успешно и плодотворно, особенно в отношении просветительской деятельности. У нас есть результаты, которыми мы хотим поделиться с вами.


Только в 2009 году около 30 тысяч нижегородских семей было просвещено относительно проблемы постановки ложных психиатрических диагнозов детям и пагубном их лечении, приводящем к насилию и суициду. Осуществление этого просветительского проекта ГКПЧ, касающегося новомодных детских «поведенческих болезней», позволило родителям получить данные, которые, как мы надеемся, помогут им обеспечить безопасность и здоровье своих детей.


Следуя принципу «просвещен, значит вооружен», нижегородские помощники ГКПЧ организовали для широкой аудитории 5 показов нового документального фильма «Убийственный куш. Закулисная история психотропных препаратов», раскрывающего ужасающую правду о психиатрическом медикаментозном лечении и психотропных (изменяющих сознание) препаратах, уничтожающих личность, приносящих трагедии в дом и разрушающих все наше общество в целом.


В этом году ГКПЧ было зарегистрировано 20 жалоб нижегородцев по конкретным случаям нарушений прав человека в области психиатрии. И это далеко не все.

 

Самым главным, кульминационным событием уходящего года стала впервые прошедшая в Нижнем Новгороде международная информационная фото-, видеовыставка «Психиатрия. Индустрия смерти». Она была организована ГКПЧ с целью привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрией сейчас и в прошлом. Выставку посетило около 3000 человек за время ее работы, из них более 800 человек оставили свои отзывы, показывающие, что многие ее посетители задумались о том, что не стоит слепо доверять психиатрическому диагностированию и лечению.

 

Мы благодарим всех тех нижегородцев, которые приняли активное участие в наших просветительских проектах. Отдельные слова благодарности мы хотим выразить тем СМИ, которые осветили нашу деятельность в прошедшем году, тем самым поддержав нас. Это - телекомпании ННТВ и Волга, радио Свобода, радио «Добрая песня», «Авторадио», газеты «Нижегородский рабочий», «Нижегородская правда», «Автозаводец», «Проспект», «Рекламный вестник», журнал «Нижегородский адвокат», информационные агентства НьюсНН.РУ, ВРЕМЯ Н, Росбалт, Новый Нижний.

 

____________________________________

Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для исследования и обнародования нарушений прав человека в психиатрии.