Участники заседания обсуждали такие актуальные темы, как изменения в бюджетном и налоговом законодательстве, новации федерального законодательства в системе размещения государственного и муниципального заказа, особенности формирования местных бюджетов на 2010 год и влияние антикризисных мер на их сбалансированность, формирование нормативов стоимости бюджетных услуг, планирование бюджетных ассигнований на основе муниципальных заданий с применением информационных технологий и др.

Начальник Департамента развития комплексных решений Компании «БФТ» Наталья Гвоздева в своем выступлении рассказала о расчете нормативов муниципальных услуг, проведенном Компанией в рамках реализации проекта в г. Чита. Работа, проведенная специалистами Компании, позволила не только дать главным распорядителям бюджетных средств методику расчета стоимости муниципальных услуг, но и предоставила финансовому органу данные по анализу бюджетной сети города, как основу для принятия решений по оптимизации структуры расходов и реструктуризации бюджетной сети города.

О «БФТ»:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» - ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.

Начиная с 1997 года Компания «БФТ» успешно реализовала более 800 проектов в 31 регионе и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка «БФТ» охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Бюджетный процесс
• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»
• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»
• комплексная система автоматизации процесса планирования в субъектах России и муниципальных образованиях на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат - «АЦК-Бюджетные услуги»
Муниципальные и государственные закупки
• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»
Прогноз и мониторинг социально-экономического развития
• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»
• система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК-Информационный монитор»