Компания «Нефтегазовые системы» поставила на электростанцию Ивановские ПГУ два турбогенератора ТТК-110 мощностью 110 МВт каждый. Машины приняты ОАО ВО «Технопромэкспорт» – генподрядчиком по строительству второго блока Ивановских ПГУ. В рамках контракта в будущем году на электростанцию будет поставлен еще один генератор.
Турбогенератор с трубчатым корпусом мощностью 110 МВт для работы в сопряжении с паровой турбиной изготовлен ООО «Электротяжмаш-Привод» впервые. Ранее завод выпустил машину аналогичной мощности для газовой турбины, которая в июне 2009 года поставлена на Рязанскую ГРЭС.
Машины ТТК-110 отличаются меньшими весом (в среднем на 15-20%) и габаритами (на 10-15%) по сравнению с известными аналогами, что обеспечено эффективными компоновочными решениями с минимальным количеством деталей и узлов. Снижение массогабаритных характеристик позволяет существенно сократить затраты на строительство объектов. Примененные при создании машины инженерные решения, такие как, легкосъемные воздухоохладители, использование подшипников ведущих производителей и другие, позволят существенно сократить эксплуатационные расходы.
Генераторы ТТК-110-2 У3-Г и ТТК-110-2 У3-П будут работать в составе второго энергоблока Ивановских ПГУ (в сопряжении с турбинами производства ОАО НПО «Сатурн» и ОАО «Силовые Машины»). Планируемый срок ввода блока в эксплуатацию – 2011 г.
Ивановские ПГУ – первая в России электростанция с парогазовым циклом, основу производственного комплекса которого составляет оборудование отечественного производства. Так, все электрогенерирующее оборудование объекта будет изготовлено в  ООО «Электротяжмаш-Привод». В настоящее время продолжается строительство второго блока ПГУ-325. Суммарная мощность двух блоков составит 650 МВт.

 ООО «Электротяжмаш-Привод» (ООО Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод») выпускает более 1500 наименований электрических машин и аппаратуры управления ими. Основная продукция предприятия – генераторы для тепловых, газотурбинных электростанций (мощностью до 160 МВт), гидроэлектростанций,  дизельэлектростанций; комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта; широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей. Компания является одним из мировых лидеров в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ООО ЛЗТЭМ «Привод». Продукция с маркой «Привод» успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии, на Кубе.
Эксклюзивный поставщик продукции ООО «Электротяжмаш-Привод» – компания «Нефтегазовые системы» (www.oilgassystems.ru).