И в этом названии большого  пафоса не было. Всего за восемь месяцев своего существования Флористический Союз сумел совершить настоящий прорыв, решив важнейшие отраслевые задачи, которые  не решались годами. Проведена государственная регистрация профессии «флорист», разработали и рекомендованы к внедрению государственные стандарты флористического образования, заработала общенациональная профессиональная площадка - Всероссийский Форум флористов. 

Но, как подчеркнула на пресс-конференции Президент Флористического Союза Наталья Корнеева, это только начало. И свою первую годовщину организация надеется отметить новыми  достижениями. В частности, Союз выступил с идеей национальных флористических проектов, первым из которых должно стать создание в стране цветочных аукционов. Только так можно поднять отечественного производителя и потеснить зарубежных импортеров, создавать новые рабочие места, противостоять кризису. А еще российские флористы будут бороться за  получение на 2011-2014 годы  статуса управляющего государства во Всемирной ассоциации аранжировщиков цветов (WAFA),что по масштабу вполне сопоставимо с  получением права проведения Олимпийских Игр.

Принципиально может изменить «цветочную» ситуацию на потребительском рынке и  реализация  идеи Флористического Союза о добровольной сертификации  флористических услуг. Покупая цветы, потребитель должен быть уверенным и в качестве цветочной продукции, и в профессионализме флориста.

 

Сайт http://www.forumfloristov.ru/
Контактное лицо: Сергей Иванович Попов,
Исполнительный директор
E-mail:
mailto:spravki@forumfloristov.ru
mailto:komitet@forumfloristov.ru

Телефоны:
+7(495)671-05-61
+7(495)764-56-78

Факс:

+7(495)671-05-61