В семинарах приняли участие системные администраторы, администраторы программного комплекса «АЦК-Финансы» комитетов финансов муниципальных образований и Администраций муниципальных образований Ленинградской области. Слушателям семинара были представлены методические материалы и живая демонстрация новых инструментов и возможностей по администрированию систем «АЦК-Финансы» и «АЦК-Транспорт».

На семинаре «Углубленное администрирование АЦК-Финансы» сотрудники Компании «БФТ» обсудили с участниками общие вопросы администрирования и возможности использования таких модулей системы «АЦК-Финансы», как: электронно-цифровая подпись, поддержка зеркальных баз данных и др. Также рассматривались принципы настройки сценариев обработки электронных документов, планировщик заданий АЦК, репликационный механизм и использование специализированных утилит при администрировании системы.

На семинаре «Углубленное администрирование АЦК-Транспорт» рассматривались возможности работы системы с криптопровайдером CryptoPro, структура базы данных, работа со словарем метаописаний, методы повышения производительности системы, методы оптимизации размера базы данных, утилиты для работы с системой, экстремальные режимы работы и методы решения проблем АРМ ПБС.

В ходе семинаров были проведены практические занятия в формате проработки прослушанных участниками тем. В завершении семинара было проведено тестирование, по результатам которого участникам были выданы сертификаты о прохождении обучения.

О продукте:

«АЦК-Финансы»:

комплексная система автоматизации исполнения бюджета и оптимизации  управления бюджетным процессом субъекта РФ и муниципального образования, включая поселения.

О «БФТ»:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» - ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.

Начиная с 1997 года Компания «БФТ» успешно реализовала более 800 проектов в 31 регионе и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка «БФТ» охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

·  комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»

·  комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»

·  комплексная система автоматизации процесса планирования в субъектах России и муниципальных образованиях на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат - «АЦК-Бюджетные услуги»

Муниципальные и государственные закупки

·  комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»

Прогноз и мониторинг социально-экономического развития

·  комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»

·  система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК-Информационный монитор»