Новосибирск, 16 декабря 2009 года

На российский лотерейный рынок вышел новый игрок — компания Managed Gaming Solutions Plc (Великобритания), являющаяся одним из ведущих в мире поставщиков решений для мобильных лотерейных сервисов. MGS работает с конкурентоспособным пакетом продуктов на базе инновационной запатентованной технологии, реализованной в собственной платформе. Эффективная стратегия развития лотерейного бизнеса на развивающихся рынках позволила компании занять выгодные позиции в Центральной и Южной Америке, Карибском регионе, Африке и Китае, обеспечив высокие темпы роста на формирующихся рынках. На территории России и стран СНГ технологии MGS представляет компания «МГС-Сибирь» (www.mgscorporation.ru), предлагая организаторам лотерей новый формат продаж лотерейных билетов — посредством SMS-сообщений.

Большинство игроков на мировом рынке лотерей уже давно отказались от бумажных носителей и активно применяют электронные системы продаж лотерейных билетов. В последнее время все большую популярность приобретают мобильные каналы распространения. Это позволяет организатору лотереи реализовывать билеты в реальном времени, а участнику — мгновенно получать выигрыш.

Компания Managed Gaming Solutions предлагает лотерейным операторам запатентованную технологию для осуществления продаж билетов через мобильные телефоны. Новое совместное предприятие «МГС-Сибирь», учрежденное с участием российских и финских партнеров, обладает эксклюзивным правом использования этой технологии на территории России. Таким образом, «МГС-Сибирь» представляет собой основной инструмент для развития и укрепления стратегического для компании MGS направления по продвижению продукта в Евро-Азиатском регионе, являясь единственным в данном регионе поставщиком инновационного мобильного решения для лотерейных операторов.

Компания «МГС-Сибирь» ставит перед собой амбициозные стратегические цели по освоению лотерейного рынка России и стран СНГ. В данный момент «МГС-Сибирь» ведет переговоры с ведущими операторами российского рынка лотерей о запуске национальной общероссийской лотереи, билеты которой будут продаваться через SMS-сообщения.

«Новое совместное предприятие приближает нас к следующему важному этапу нашей стратегии развития на быстрорастущих рынках Восточной Европы и Евразии. Россия с населением около 142 миллионов человек является исключительно привлекательным рынком для нас, и мы полагаем, что в ближайшие годы это будет один из крупнейших лотерейных рынков в мире, — говорит Мика Куусисто, главный операционный директор MGS. — Вместе с нашими опытными и профессиональными деловыми партнерами мы ставим своей целью стать одним из ведущих провайдеров услуг в области мобильных лотерейных сервисов в регионе и обеспечить долговременную ценность нашей компании. Кроме того, мы очень рады, что г-жа Тимофеева (генеральный директор ООО «МГС-Сибирь». — Прим. ред.) присоединилась к нашей команде. Она и ее талантливая команда обладают опытом работы и амбициями, необходимыми для того, чтобы обеспечить нашему совместному предприятию долговременный успех».

«Мне очень приятно быть частью команды MGS. Я с нетерпением жду новых сложных задач, которые поставит перед нами запуск проекта «МГС-Сибирь», и готова внести свой вклад в успех этой динамичной компании, — отмечает Елена Тимофеева, генеральный директор «МГС-Сибирь». — Благодаря инновационной, запатентованной технологии MGS у нас есть прекрасная возможность развития лотерейного бизнеса в России, которая представляет собой один из крупнейших рынков в мире. Кроме того, это дает нам уникальный шанс оказывать поддержку благотворительным организациям из средств, получаемых от ведения лотерейной деятельности на территории России».

О компании MGS Plc
http://www.mgscorporation.com/ 

Компания MGS Plc является поставщиком технологических решений и услуг в сфере мобильных сервисов и микроплатежей. Компания предлагает готовые решения для проведения лотерей для целого ряда кросс-медиа-платформ и полноценную программную платформу для осуществления платежей по микротранзакциям. Основное направление деятельности — лотереи для мобильных телефонов, а также различные продукты, связанные с микроплатежами и микрокредитами. Штаб-квартира компании MGS находится в Лондоне (Великобритания). Дополнительные офисы зарегистрированы в Хельсинки (Финляндия), Цюрихе (Швейцария), Пекине (Китай), Йоханнесбурге (Южная Африка), Виллемстаде (Кюрасао), Парамарибо (Суринам) и Новосибирск (Россия). Компания официально зарегистрирована на Франкфуртской фондовой бирже с 2007 года.