Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» информирует, что Общее собрание организации 16 декабря 2009 года в Москве прошло с нарушением норм действующего Устава организации и законодательства Российской Федерации об общественных организациях.

На Общем собрании делегаты Омского регионального отделения выступили против ограничения прав региональных отделений по приему в свои ряды членов организации, введения новых руководящих должностей организации – института президентства и вице-президентства, а также предложили внести в устав изменения о принципах открытости, гласности работы и управления организации и ее руководящих органов.

«Мы заинтересованы в укреплении авторитета «Деловой России» в целом, в конструктивном подходе по решению актуальных вопросов развития предпринимательства в России, но мы категорически против усложнения структуры управления общественной организацией. Считаем недопустимым сложившееся противоречие: «Деловая Россия» всегда публично боролась с административными барьерами, а внутри нашей организации множатся бюрократические институты. Также вызывает недоумение игнорирование руководством организации предложений, высказанных накануне Общего собрания представителями региональных отделений», - заявил председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Батурин по итогам Общего собрания «Деловой России».