Wincor Nixdorf, один из мировых лидеров в области комплексных ИТ-решений для банков и розничных предприятий, выступил Генеральным спонсором в Первом форуме «Cash Recycling в России – 2009», организованном журналом «ПЛАС». Форум состоялся 15 декабря в столичном отеле «Holiday Inn Sokolniky».

 

Замкнутая система оборота наличных (ресайклинга) это революционная технология, позволяющая, например, банкомату выдавать клиенту наличные, вложенные ранее другим клиентом, то есть использовать деньги «по кругу». Данное решение существенно оптимизирует затраты банка, позволяя уменьшить сумму денег загружаемых в банкомат и в несколько раз уменьшая количество инкассаций. Автоматизация процесса оборота наличных отвечает задачам банков и  финансовых институтов, которые сегодня, в непростой экономической ситуации, прежде всего нацелены на оптимизацию затрат.

 

С докладом на форуме выступил Руководитель Центра программных продуктов и решений  Wincor Nixdorf Россия Борис Семенченко. Докладчик рассказал про технологии Cash Recycling, оценил бизнес-возможности запуска в России пилотных и промышленных проектов на базе технологии cash-ресайклинга в перспективе 2010–2011 гг. Борис сделал обзор и сравнительный анализ технологий, применяемых Wincor Nixdorf, обратив внимание аудитории на инновационную составляющую технологии замкнутого оборота наличных денег. А также рассказал об опыте внедрения ресайклинговых решений Wincor Nixdorf.

 

В рамках организованной на форуме экспозиции Wincor Nixdorf продемонстрировала банкоматы и банковский сейф с технологией замкнутого оборота наличных. Характерными чертами представленного на форуме ProCash 4000xs являются его компактная конструкция, большие возможности для ресайклинга и высокая скорость транзакций, что важно для мест с высоким уровнем (количеством) транзакций, а принцип кассетной организации хранения банкнот позволяет добиться высокой степени унификации эксплуатационных процессов. Кроме того, владелец терминального устройства имеет возможность гибко менять функциональность устройства в зависимости от изменения характера транзакционной нагрузки простой настройкой программного обеспечения, без изменения конфигурации аппарата. Например, банкомат с функцией ресайклинга может также работать в режимах «только выдача», «только прием» или «выдача и прием без ресайклинга»

 

Wincor Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-решений для банков и предприятий розничной торговли. Wincor Nixdorf представлен в около 100 странах мира, в том числе в 41 из них – дочерними предприятиями. В компании работает свыше 9400 сотрудников. Wincor Nixdorf является лидером в Европе и занимает 3 место в мире по инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем и 2 место в мире в сфере производства и обслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, г. Падерборн. Основные производственные точки расположены в Падерборне, а также в Сингапуре, Шанхае и Сан-Паоло.