В семинаре приняли участие представители Министерства финансов РФ, Федерального казначейства РФ и руководители подразделений, ответственных за методологическое и информационное обеспечение деятельности финансовых органов субъектов и муниципалитетов России.

Вниманию участников семинара были представлены доклады, затрагивающие вопросы организации информационного взаимодействия территориальных органов Федерального казначейства и финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований; направлений модернизации государственных и муниципальных финансов в 2010 году; применения новаций бюджетного законодательства (внедрение государственных и муниципальных заданий, программно-целевого планирования и пр.); были рассмотрены особенности подготовки комплексной системы «АЦК-Финансы» к работе в новом 2010 году.

В рамках круглого стола прошла живая дискуссия по актуальным вопросам планирования и исполнения бюджета, обсуждались технологии сведения бюджетной отчетности, способы погашения бюджетной задолженности, учет целевых средств, работа с персональными данными, внедрение технологий безбумажного электронного документооборота и ЭЦП в работу финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований, а также возможности интеграции комплекса АЦК с внешними приложениями.

В ходе семинара участникам были продемонстрированы новые направления деятельности Компании «БФТ» и разработки Компании, расширяющие функционал систем АЦК и возможности финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований.


О «БФТ»:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» - ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.

Начиная с 1997 года Компания «БФТ» успешно реализовала более 800 проектов в 31 регионе и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка «БФТ» охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

·  комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»

·  комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»

·  комплексная система автоматизации процесса планирования в субъектах России и муниципальных образованиях на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат - «АЦК-Бюджетные услуги»

Муниципальные и государственные закупки

·  комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»

Прогноз и мониторинг социально-экономического развития

·  комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»

·  система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК-Информационный монитор»