Halon Security – шведская компания, занимается разработкой продуктов сетевой безопасности и защиты от спама с 2002 года. Штаб квартира Halon Security находиться в городе Гетеборг, Швеция.


В рамках заключенного договора, компания “Pointlane” будет поставлять решения, и оказывать услуги по защите от спама и почтовых угроз с использованием следующих продуктов компании Halon Security:
•    Антиспам-шлюз для малого и среднего бизнеса SPG 100/200;
•    Антиспам-шлюз корпоративного уровня SPG 300/400/500;
•    Виртуальный антиспам шлюз Halon VSP.


На сегодняшний день, наиболее популярным продуктом компании Halon Security является Halon VSP,-виртуальный антиспам-шлюз.
Halon VSP - это виртуальный антиспам-шлюз, задачей которого является защита от спама, вирусов, фишинга, сетевых атак и других видов почтовых угроз. Решение Halon VSP подходит как для малых организаций (до 25 человек), так и для крупных (до 10 000 человек).
Учитывая сегодняшнее положение мировой экономики и в частности российской, многие компания стараются обеспечить должный уровень ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности, при этом минимизировав инвестиции. Исходя из этого, виртуализация становиться мощным инструментом, помогающим повысить гибкость ИТ-инфраструктуры и при этом экономить средства на приобретение дополнительных вычислительных средств.


Так как решение Halon VSP предназначено для работы на виртуальных машинах, оно становиться очень привлекательным для компаний заинтересованных в эффективной защите от спама с минимальными вложениями. Обусловлено это тем, что в отличие от дорогостоящих аппаратных решений не требует физического пространства, покупке дополнительных шкафов под установку оборудование, а так же дополнительного электропитания и охлаждения.


Кроме этого, Halon VSP позволяет снизить нагрузку, а соответственно и расходы на почтовый сервер, достигается это благодаря использованию систем Global View и RPD от Commtouch, которые уничтожают 95% спама на уровне подключения, то есть спам не доходит до почтового сервера организации.
Halon VSP поддерживает следующие виртуальные машины:
•    VMware;
•    Xen.


«Pointlane» – российская консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области информационной безопасности для бизнеса.
Основные направления деятельности компании:
•    Аудит информационной безопасности;
•    Разработка и внедрение процессов управления информационной безопасностью;
•    Внедрение систем и средств защиты информации;
•    Управление непрерывностью бизнеса;
•    Защита персональных данных.
Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону: (495)233-6508, e-mail: consult@pointlane.ru или пройдя на сайт: www.pointlane.ru