Встречи студентов с представителями различных религий уже давно вошли в традицию кафедры религиоведения АмГУ. На этот раз в гости к студентам пришли добровольные саентологические священники Транссибирского тура доброй воли. Лидер движения добровольных священников в СНГ Сергей Никитин рассказал студентам на двухчасовом семинаре, из чего складывается взаимопонимание между людьми. Будущие религиоведы с живым интересом восприняли новые данные и задали священникам много вопросов.

После семинара Сергей Никитин отметил: «В современном мире много религий. От нынешних студентов будет во многом зависеть социальная стабильность, поэтому они должны обладать полной и достоверной информацией». «Мне очень понравился заинтересованный подход к делу у будущих амурских религиоведов», - добавил он.
Основатель движения добровольных священников, философ и гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Когда культура покинула мир духовных устремлений и всецело перешла в мир материализма, в первую очередь необходимо продемонстрировать людям, что каждый из них - это душа, а не материальное животное. Осознав свою собственную религиозную природу, человек снова сможет прийти к осознанию Бога и стать в большей мере самим собой.»

Добровольные священники Транссибирского тура доброй воли четвертый год несут людям помощь и понимание. Благовещенск стал уже десятым городом Транссиба на их пути.

Дмитрий Бакуменко
vmc.prof@gmail.com
тел.: 8 914 384 46 50